Автор | Сообщение |
acersergey
|
Пришла после грозы, был сгоревший 1кОм вместе с тиристором BT149D, занижено 15 вольт, замена сопротивления,тиристора, LM339 и LM393 привела в работу котёл, но без розжига (проверка была на котле с поджигом в ручную). На данный момент поменяны электролиты, оптопары, транзисторы, диоды (кроме BAW56, проверил, всё нормально, но пока нечем заменить) и тиристор. 15 вольт стабилитрон выдаёт. При замыкании анода и катода тиристора - дуга розжига есть. Интересует номинал стабилитрона Z01 , не могу прочитать номинал.И номиналы smd конденсаторов в обвязке микросхем LM339 и LM393.
.JPG 182.11 КБ Скачано: 982 раз(а)
|
|
xarl
Модератор
|
|
anatol22
Завсегдатай
|
acersergey, на фото выделять надо элементы |
|
Lavrishin
Модератор
|
acersergey,
Если ты имеешь ввиду тот элемент что на картинке, то его номинал 4,7 V.
Но, по всем признакам не в нём дело...
|
|
acersergey
|
Попробую его заменить, но тоже думаю что не нём. Остаются smd сопротивления, но они вроде все звонились по номиналам...
ничего не дала замена |
|
acersergey
|
Ребята, короче говоря, нашёл фотку обратной стороны и согласно ей у тиристора сопротивление на управляющем электроде не 1 кОм , как встречал в форуме, а 100 кОм !!!! Заменил - всё работает!!!! Спасибо всем за помощь!!!
Почему то не могу поменять на решено, хотя меняю и отправляю |
|
acersergey
|
|
xarl
Модератор
|
|
Lavrishin
Модератор
|
|
acersergey
|
вот уж не помню где их нашёл, всяких файлов и фоток в папке по этому котлу лежит, всего не упомнишь! |
|