Автор | Сообщение |
Юрий_Нд
|
Котел "Ariston UNO 24 MI EE" Каким должен быть максимальный потенциал корпуса относительно "земли", нулевого синего провода и что сделать, чтобы этот потенциал понизить. |
|
Electronik22
|
Потенциала в идеале не должно быть вообще. Как снизить? Заземление, диэлектрическая муфта на газопровод. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
Юрий_Нд
|
Electronik22 писал: | ... Заземление ... |
То есть, соединить нулевой синий провод с корпусом котла "в районе котла" защитным РЕ-проводником. Затем, защитный РЕ-проводник "кинуть в форточку" и до ближайшего "клочка земли". А там, "забить арматурину побольше" и соединить. Я правильно понимаю свою задачу?
Electronik22 писал: | ... диэлектрическая муфта на газопровод ... |
Может подскажите, оптимальное инженерное решение, как "меньшей кровью" сделать переподключение котла, если в настоящий момент котел подключён к сети стандартной металлической пол-дюймовой трубой. |
|
Electronik22
|
Юрий_Нд, Пол-дюймовая не стандарт для котла, 3/4 надо. Диэлектрическая муфта в кран и далее гибкая подводка к котлу. |
|
Юрий_Нд
|
Спасибо за ответ, Electronik22,
Electronik22 писал: | Юрий_Нд, ... Диэлектрическая муфта в кран... |
Если возможно чуть поподробнее. Т.е из каких деталей "реализовать"? |
|
Electronik22
|
Тебя в яндексе забанили? Набери: "диэлектрическая вставка для газа". |
|
Юрий_Нд
|
Electronik22, а по поводу:
То есть, соединить нулевой синий провод с корпусом котла "в районе котла" защитным РЕ-проводником. Затем, защитный РЕ-проводник "кинуть в форточку" и до ближайшего "клочка земли". А там, "забить арматурину побольше" и соединить. Я правильно понимаю свою задачу?
Можете что-либо добавить? |
|
Electronik22
|
Юрий_Нд писал: | Electronik22, а по поводу:
Можете что-либо добавить? |
Нулевой синий провод с корпусом соединять не нужно. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Electronik22 писал: |
....Нулевой синий провод с корпусом соединять не нужно. |
-------------------------------
Разделительный трансформатор 220/220V вам в помощь. |
|
Юрий_Нд
|
Electronik22 писал: | Нулевой синий провод с корпусом соединять не нужно. |
Прошу прощения, что переспрашиваю. Если я правильно понял, то нужно "от корпуса сразу форточку и в землю". Так правильно? |
|
Electronik22
|
|
Юрий_Нд
|
Electronik22, Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, по классификации систем заземления, моя система будет иметь наименование TT.
Не подскажите, какие преимущества и недостатки этой схемы не в смысле электробезопасности, а в смысле потенциалов на корпусе котла? |
|
Electronik22
|
|
Юрий_Нд
|
Но всё-таки, как Вы считаете
- диэлектрическую вставку,
- нулевой защитный проводник,
- бесперебойный стабилизирующий блок питания
должен иметь каждый котёл, или каким-то элементом можно пренебречь.
А возможно, я ещё что-то "забыл"? |
|