Автор | Сообщение |
voodoo78
|
Приветсвую.
Господа, кто сталкивался?
Раньше подтекала,заменил дистрибьютор на модифицированный.
Сейчас течёт из тэна по стерженьку который с пружинкой, я так понял он потом отработанный кофе вверхвыталкивает.
Начинает течь при приготовлении кофе.
Вот нашел фото тэна и обвел красным откуда вода течет, в смысле по этому стерженьку стекает.
Спасибо, может кто поможет решитьпроблему?
Вообще тэн ремонтопригоден?
А так ошибок нет и кофе готовит, за исключение воды(((
|
|
Сергей
Передовик
Сообщения: 1919
|
voodoo78, нужно менять сальник под шток поршня. Заказывается отдельно, вот партномер MS-5015004... |
|
voodoo78
|
Сергей, спасибо. А где реально его в Москве купить и заказать? |
|
Duits
|
Здравствуйте, у меня по всей видимости та же проблема, вроде с этого же места подтекает так как больше не увидел откуда....
где заказываются детали по партномеру? если знаете где в Питере, подскажите где.... |
|
sudatorium
|
Сергей писал: | voodoo78, нужно менять сальник под шток поршня. Заказывается отдельно, вот партномер MS-5015004... |
такая же проблема. поменял сегодня сальник, но вода как текла так и продолжает течь, в кружку вообще не льется, все выливается через эту палку. |
|
Antey65
|
Кофемашина KRUPS EA829 с аналогичным варочным блоком. При приготовлении кофе раздался нехарактерный хлопок и из-под днища потекла вода (к сожалению, не обратил внимания, на каком именно этапе готовки произошёл хлопок). При испытании машины со снятыми панелями увидел, что вода течёт по штоку выталкивающего поршня. Уже вознамерился покупать новый сальник под шток (а стоит он около 400 рублей). Однако при разборке выяснилось, что сальник совершенно цел: его просто выдавило с посадочного места вниз. Почему это произошло - непонятно. Кофемашине нет и двух лет, эксплуатировалась очень умеренно. Вероятно, несовершенство конструкции.
Итак, как устранить неисправность без лишних разборок машины. Потребуются две отвёртки с длинным тонким жалом на "звёздочку": Т15х100мм и Т10х100мм, а также Г-образные ключи Т15 и Т10.
1. Снимаем все пластиковые панели с машины. Все крепёжные шурупы одинаковые на Т15. Особенно внимательно обходимся с лицевой фальшпанелью: помимо шурупов она фиксируется защёлками. Снимаем разъём фальшпанели с платы управления.
2. Убираем заварочный поршень, выкрутив шуруп Т10.
3. Вставляем Г-образный ключ Т10 в нижний торец штока выталкивающего поршня. Сверху отвёрткой Т10 выкручиваем винт из самого выталкивающего поршня. Убираем поршень и смотрим в варочную камеру. Если видим просто металлическую пластину с отверстием, то нам повезло: сальник скорее всего цел, его выдавило вниз и он сейчас ПОД этой пластиной. Если же отверстие прикрыто сальником, то он, видимо, повреждён или изношен. В любом случае сальник необходимо вынуть.
4. Выкручиваем три шурупа, которые держат пластину с варочным блоком.
5. Снимаем хомут, который держит сетевой провод. Освобождаем все провода, которые могут препятствовать приподниманию варочного блока со всей его обвеской (отстёгивать разъёмы не нужно).
6. Аккуратно приподнимаем варочный блок на пару сантиметров и извлекаем снизу шток выталкивающего поршня с пружиной, пластиковыми проставками и сальником.
7. Если сальник цел, устанавливаем его сверху в отверстие на дне варочной камеры широкой стороной вверх. Или устанавливаем новый сальник.
8. Приподняв варочный блок, вставляем снизу шток. Для удобства можно предварительно тонкой леской связать пружину в сжатом состоянии. После сборки леска перерезается и убирается.
9. С помощью Г-образного ключа и отвёртки устанавливаем на место выталкивающий поршень с сеточкой.
10. Фиксируем варочный блок тремя шурупами. Возвращаем на место все провода и хомут сетевого провода.
11. Устанавливаем заварочный поршень.
12. Возвращаем на место пластиковые панели. Готово! |
|