Автор | Сообщение |
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
Поступила указанная хлебопечка с диагнозом - сгорел БП и контроллер. После проверки оказалось - сгорели оба термопредохранители и датчик температуры в обрыве. Вот на датчике я и завис. Может, поможет кто его распознать или подскажите, чем заменить? Прилагаю фото датчика и плат.
|
|
alexon
Завсегдатай
Сообщения: 736
|
а точно датчик дохлый?у него может быть сопротивление около 100 ком |
|
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
Точно. На 20М не звонится.
ДОБАВЛЕНО 29/10/2010 21:09
На другом форуме сказали, что был точно такой же датчик и он при температуре 20 градусов звонится 124 кОм. При нагреве сопротивление падает. Но ни маркировки ни характеристики у них тоже нет. |
|
alexon
Завсегдатай
Сообщения: 736
|
|
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
|
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
Датчик купил б/у. Но... Ставим 6 (самый короткий) режим. Сначала машина мешает тесто, потом интенсивно мешает периодически включая ТЭН. Потом пауза, ждет когда тесто поднимется. Потом включает выпечку, напряжение на датчике температуры падает а ТЭН не отключается. Сегодня возьму электронный термометр, что б температуру померять. Кто нибудь знает при какой температуре выпекается хлеб? |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21736
|
Kaskad11,
Температура внутри ведерка:
Температура окружающей среды в ведерке очень высокая и может достигать 180-190*С.
Температура мякиша внутри готового хлеба достигает 98*С. |
|
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
Странно, а почему там термопредохранители стоят на 157 градусов? По логике они должны сработать при такой температуре. |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21736
|
|
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
На кронштейне, который держит ТЭНы. Там при помощи скобы к этому кронштейну прижимаются два термопредохранителя и датчик температуры. |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21736
|
Но ведь не внутри ведерка? |
|
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
Замеры электронным лазерным термометром дали такую картину. Температура внутри пустого ведерка при работе на 6 программе поднимается до 140 градусов. После этого хлебопечка переходит в режим поддержания температуры. Завтра сделаю контрольную выпечку и отдаю клиенту. Всем спасибо за помощь. |
|
Kaskad11
Передовик
Сообщения: 2656
|
Опять я оплошал. Температуру измерял через смотровое стекло. Оказывается если измерять температуру ведёрка через стекло то температуру покозывает, например 65 градусов, а когда открываешь крышку то 107 градусов. |
|