Автор | Сообщение |
Khv
|
Стала постоянно залипать кнопка подачи пара на утюге Tefal Program 8 400. Хочу её достать чтоб подумать, как чинить, но боюсь повредить. Причем кнопка не клавишного типа (не достаточно просто поддеть сбоку) |
|
xarl
Модератор
|
Khv, боишься-не разбирай, доверься тому, кто возьмет риск на себя. |
|
shov244
Фанат форума
|
Khv писал: | Стала постоянно залипать кнопка подачи пара на утюге Tefal Program 8 400. Хочу её достать чтоб подумать, как чинить, но боюсь повредить. |
Khv , кнопки пара и воды легко снимаются . Нужно аккуратно поддеть отверткой защелки , которые находятся в остроугольной части . |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Khv писал: | Хочу её достать чтоб подумать, как чинить | - слова правильные, смысл не тот передан. Нужно так: подумать как достать денег на мастера чтоб починить! |
|
Khv
|
shov244 писал: | Khv писал: | Стала постоянно залипать кнопка подачи пара на утюге Tefal Program 8 400. Хочу её достать чтоб подумать, как чинить, но боюсь повредить. |
Khv , кнопки пара и воды легко снимаются . Нужно аккуратно поддеть отверткой защелки , которые находятся в остроугольной части . |
Спасибо, так и попробую
ДОБАВЛЕНО 27/04/2011 18:49
KRAB писал: | Khv писал: | Хочу её достать чтоб подумать, как чинить | - слова правильные, смысл не тот передан. Нужно так: подумать как достать денег на мастера чтоб починить! |
Дело не в деньгах. Есть и на 10 таких утюгов. Интересней самому поковыряться.
А если б все по любому вопросу обращались с деньгами к мастерам, то к чему подобные форумы |
|
xarl
Модератор
|
Khv, "ESpec" - сайт для людей, специализирующихся на ремонте и разработке электронной техники или желающих научиться этому. |
|
sonik810
|
приветствую коллеги. У кого нибудь сохранился какой нибудь мануал по разборке этого чудовища? Сегодня зашло такое чудо полностью с раскрученными болтами в передней части а разобрать ну никак не получается. Помогите люди добрые кто чем может, заранее благодарен
ДОБАВЛЕНО Понедельник, 16 Январь 2012
....... |
|
iivanov6069
|
Добрый день господа. подскажите пожалуйста, у меня утюг TEFAL Program 8 400 постоянно горит лампочка отключения на ручке и нет нагрева. Что делать? |
|
xarl
Модератор
|
|
ma_pda
|
Ребята! У меня аналогичная проблема - кнопка взад не вертается. Разобрал этого крокодила, вынул эту кнопку/насос - вскрытие показало что под пружину между ней и сеткой/фильтром набилась пыль при том так плотно что как будто войлок там лежит. Сам насосик легко разбирается выдавливанием внутренностей узкой отверткой через нижний канал. После чистки и расправления сеточки - насос заработал как надо. Единственный косяк - в боковом отводе наблюдаются сквозные трещины через которые травит вода и воздух. Намазал суперклеем и изолентой поверх сделал бандаж, но думаю что это не на долго т.к сам корпус насоса полиэтиленовый, а к нему, как известно, мало что может качественно прилипнуть. Вобщем утюг заработал, но думаю что скоро потечет.
Вопрос - где и почем можно приобрести новые кнопки/насосы или хотя бы корпуса к ним? |
|
shov244
Фанат форума
|
ma_pda писал: |
Вопрос - где и почем можно приобрести новые кнопки/насосы или хотя бы корпуса к ним? |
Покляньчить и купить в мастерской ... может продадут с разбора . |
|
ma_pda
|
Да нафик оно БУшное нужно? Если у меня потрескался корпус то скорее всего и на других БУшных такая же байда.... Я вчера наткнулся на несколько сайтов где эти помпы от 207 до 251 руб стоят но почтой отправлять не желают типа слишком мелкий заказ. В Москве или в Питере можно запросто купить.... А для периферии - даже разговаривать не желают.... |
|
xarl
Модератор
|
ma_pda писал: | почтой отправлять не желают типа слишком мелкий заказ. |
Купи десять штук. |
|
ma_pda
|
xarl писал: | ma_pda писал: | почтой отправлять не желают типа слишком мелкий заказ. |
Купи десять штук. | я ж потоком утюги не ремонтирую |
|
xarl
Модератор
|
ma_pda, а кто же об этом может знать?
Тогда обозначай свою "периферию", глядишь и поможет кто... |
|
shov244
Фанат форума
|
ma_pda писал: | Да нафик оно БУшное нужно? Если у меня потрескался корпус то скорее всего и на других БУшных такая же байда.... |
Ну и что , что БУ ... или у тебя глаз нет , чтобы посмотреть на целостность . Мне не попадались эти насосы треснутые , похоже хозяйка твоим утюгом усиленно пользуется . Кстати меняю насосы с разбора и ни чего ни кто не жаловался . |
|
ma_pda
|
Да - эксплуатация практически ежедневно с 2007 года.... 2 дочки.... |
|