Автор | Сообщение |
Esaul
|
Есть миксер "Рось". Пока первую секунду он набирает обороты все хорошо, но потом начинают сильно искрить щетки и мотор при этом как-бы подклинивает (обороты рывками сбрасываются). Щетки вроде не стертые. Помогите советом пожалуйста. |
|
Юрий Бабарыкин
|
Скорее всего умер якорь моторчика. Проверь и почисть ламели по которым скользят щетки. |
|
barbudo
|
Несколько лет назад случилась та же фигня. У меня подозрение, что КЗ виток в обмотке ротора, но, когда понес в перемотку, мне проверили по прибору и сказали: всё ОК! Не знаю, кому не верить - себе, любимому, или прибору. У самогО же прибора такого нет. Так и лежит РОСЬ пока... |
|
_Esaul_
|
Вот и у меня их уже 4 штуки собралось, и у всех одно и то же. Думал - из 4-х один точно соберу - фиг вам.
А ламели чистил (вылизывал можно сказать ), но после пробного включения опять все черные |
|
OS
|
В большинстве случаев летит якорь ( КЗ - витки) Но не не все приборы могут показать дефект если замкнуто всего несколько витков.Хотя встречались случаи КЗ витков и в статорных обмотках |
|
Андрёй
|
Межвитковое замыкание можно обнаружить хорошим LC-метром. У обмоток примерно одинаковая индуктивность, а в которой замыкание - резко отличается. На глазок можно определить - сплошная искра на коллекторе по диаметру всего коллектора. Можно просмотреть цвет проводов обмоток. Цвет должен быть равномерным. Если видно более светлые или темные несколько проволочек - однозначно межвитковое. |
|
romannn
|
Esaul, Рось неубиваемая техника (приятно это сказать так как изготавливают в Киеве еще и мясорубки ),вся причина в смазке ,если лень то просто капни (на два подшипника)масла моторного и подожди пока впитает войлок если нет то розбери вытри остатки старой загустевшей и смаж.Кроме того нужно смазать черьвяк ,венчики если розпадаются то спаять чистым оловом (ПОС содержит свинец и как то стремно).Среди своего окружения уж очень много этих машин и никаких проблем небыло ,кроме естественного износа косозубой шестерни (это уже нагрузка) Цена якоря около 7 у е. |
|
barbudo
|
romannn, Цитата: |
Цена якоря около 7 у е
| Это где? |
|
romannn
|
barbudo, "Это в Киеве,может я где то и ошибся+ - 2 уе но сам миксер стоит точно16 уе ,мясорубка (измельчитель этой же фирмы)20-25 уе ( в суботу купил за 20 уе)не сравнить с китайскими (наклейки могут быть разные но внутри то видно) где провод уложен до средины паза остальное пустота (экономия провода,да и срок работы ограничен) |
|