Автор | Сообщение |
hostmit
|
День добрый!
Нагнулся старичек Samsung 1500W, VC-6015V, сгорела обмотка статора. Подшипники ходят нормально, не новые, но без подклинивая. Обмотка не почерневшая. Причина мне не ясна, ну да ладно.
Продают "аналоги от 300 грн" и "оригинал от 750 грн" двигателя, в сборе, с крыльчаткой. "Оригинал" смысла покупать не вижу, новый пылесос 1700грн+, плюс где гарантии что он "оригинал". На том родном движке маркировок нет.
А насчет "аналога", у кого был опыт? Как с ресурсом? Кто-то сталкивался?
Заранее спасибо.
P.S. А вот погорелец - http://hostmit.net/ss/20160401084136.jpg |
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
hostmit писал: | День добрый!
Нагнулся старичек Samsung 1500W, VC-6015V, сгорела обмотка статора. Подшипники ходят нормально, не новые, но без подклинивая. Обмотка не почерневшая. Причина мне не ясна, ну да ладно.
Продают "аналоги от 300 грн" и "оригинал от 750 грн" двигателя, в сборе, с крыльчаткой. "Оригинал" смысла покупать не вижу, новый пылесос 1700грн+, плюс где гарантии что он "оригинал". На том родном движке маркировок нет.
А насчет "аналога", у кого был опыт? Как с ресурсом? Кто-то сталкивался?
Заранее спасибо.
P.S. А вот погорелец - http://hostmit.net/ss/20160401084136.jpg |
Новый пылесос покупать смысла нет, потому что при правильной эксплуатации новый двигатель прослужит долго. При неправильной эксплуатации новый двигатель может крякнуть и через 3 дня ... И хранить пылесос надо в сухом помещении... |
|
hostmit
|
Итак позвонил я в одну контору. 270 грн говорят китай, есть люфт по подшипникам, даже на новом. Есть чуть более качественный китай, "на европу", 390 грн цена. Гарантии не дают. + пересылка 40-50 грн. Уже перевалили за 1/4 нового
A-SERVICE: я бы согласился, если речь о оригинальной новой запчасти (старый движек прослужил 8 лет, судя по всему где-то была нарушена изоляция, межвитковое замыкание и сгорел). Обидно будет, отдать 440 грн за движек, который через год потребует замены подшипников или сгорит якорь. |
|
ponitech
|
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
hostmit писал: | Итак позвонил я в одну контору. 270 грн говорят китай, есть люфт по подшипникам, даже на новом. Есть чуть более качественный китай, "на европу", 390 грн цена. Гарантии не дают. + пересылка 40-50 грн. Уже перевалили за 1/4 нового
A-SERVICE: я бы согласился, если речь о оригинальной новой запчасти (старый движек прослужил 8 лет, судя по всему где-то была нарушена изоляция, межвитковое замыкание и сгорел). Обидно будет, отдать 440 грн за движек, который через год потребует замены подшипников или сгорит якорь. |
Это мнение сомневающегося человека, на самом деле если ставить качественный двигатель, пусть даже аналог, то при правильной эксплуатации пылесос прослужит очень долго с новым двигателем ...
Это из моего опыта ... сколько двигателей в пылесосы поставил, все до сих пор работают, а прошло во многих случаях по 10-12 лет ...
Главное в долгой эксплуатации пылесоса, что нового, что после замены двигателя, это как он хранится и как эксплуатируется ...
Двигатели выходят из строя в 99 процентов случаев в простых не моющих пылесосах при:
-Пылесос хранится на балконе или в холодном гараже где бывает сырость или мороз
-Пылесос нельзя использовать для того что бы пылесосить жидкость случайно пролитую к примеру на дорогой ковер
-Категорически нельзя использовать пылесос для уборки помещения после ее ремонта (допустим собирать и пылесосить смытую старую побелку, которая при этом уже высохла, или цементную даже сухую пыль)
-Нельзя пылесосить осколки стекла или мелкие гвозди и тому подобное
Если новый пылесос или отремонтированный пылесос эксплуатировать правильно , то он может и 10 лет прослужить, но по крайней мере 1 год гарантии точно отслужит ...или 1 год после ремонта отслужит ...
Поэтому тупо покупать новый пылесос и выбросить старый пылесос смысла не вижу ... вообще ...
Тем более что качество пластмассы из которой собираются новые пылесосы "полное Га...но" ...! Чуть ударил и корпус треснул ...
А про качество гофры шланга у новых пылесосов вообще промолчу ...
Двигатель это расходный материал , точно так же как магнетрон в микроволновой печи ... "Дурак" новый двигатель или новый магнетрон запорет за 3 дня, "умный" никогда просто так не запорет ...
Смысла покупать новый пылесос смысла не вижу, даже если замена двигателя стоит 50-55пр от стоимости нового пылесоса ...
Если бы все люди покупали бы себе только новые пылесосы, то их бы никто не ремонтировал, а народ всю жизнь их ремонтирует ... а сейчас и подавно ...
По крайней мере в России, у нас вообще народ уже как 1 год почти все перестал покупать и только ремонтирует ...
Грубо говоря, стоит у тебя на столе настольная лампа, и в определенный момент в ней сгорела "лампочка Ильича", ты что лампу целиком выбросишь на помойку и купишь новую что ли? |
|
xarl
Модератор
|
A-SERVICE, Откуда: Россия.................................... |
|
|