Автор | Сообщение |
master_tv
Завсегдатай
|
Ребята может у кого найдется свежая мысль по поводу этой схемы. Собрал-все работает. Но только вот если дотронуться кратковременно, чтобы сразу на всю яркость включилась, она потом не выключится. Пробовал и резистор подбирать на коллекторе КТ 3102, и симисторов 3 штуки поменял - все тоже
|
|
Device
Завсегдатай
|
Вот тебе реальная схема!
Правильно собранная схема в налаживании не нуждается!!!!
Добавлено 20-01-2005 00:18
master_tv, а индуктивность нужную намотал? Она имеет большое значение! |
|
master_tv
Завсегдатай
|
Device, а тебе не кажется что это та же схема - только немного перекрученая
P. S. А индуктивность имеет значение только для подавления помех в сети от работы симистора. Ее я тоже ставил |
|
kolyo
|
|
master_tv
Завсегдатай
|
kolyo, я конечно извиняюсь, но этой ссылке нет такой ИМС |
|
kolyo
|
|
master_tv
Завсегдатай
|
kolyo, на С3 напряжение порядка 14В, а С4 поставил без подбора на 470пФ. Симистор КУ 208Г |
|
kolyo
|
Не знаю,проверь все елементы на плате-там же 3 кондера.
Может в микрухе дефект. |
|
master_tv
Завсегдатай
|
Что интересно, когда лампа горит не в полный накал-она выключается, потом можно снова включить-все нормально, но когда симистор полностью открыт, выключить уже не возможно, только с розетки. Микросхему уже вторую ставлю. На моей схеме КУ 208Г обозначен с пометкой 1 - может есть такой КУ208Г1 |
|
kolyo
|
Тогда проблема в кондеры.Убери С4 и пробуй.
На этой схеме на 4 ноге есть резистор R7-510k.
Может проблема в его отсуствие?
|
|
master_tv
Завсегдатай
|
kolyo, попробую, спасибо за свежую мысль |
|
master_tv
Завсегдатай
|
Видно придется все экранировать. Китайский светильник переделываю, а там почти весь корпус и является сенсором. Как-то влияет на всю плату и теперь включается и выключается когда ему захочется или когда руку близко к корпусу светильника поднести. Так что кроме экранирования ничего не остается, или выбросить все это дело куда подальше |
|
kolyo
|
Поставь резистор в паралель с R4(по твоей схеме),где-то 1М.Чувствительность упадет. |
|
master_tv
Завсегдатай
|
|
master_tv
Завсегдатай
|
kolyo, поставил резистор - не помогло. Только путем экранирования удалось добиться нормальной работы. Спасибо за советы |
|