ESpec - мир электроники для профессионалов

МЦ AIWA NSX-BL46 нет звука и не работает радио

Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
gatman 
Заглянувший

Сообщение #1 От 03/04/2025 19:36 цитата  

После обычной замены пассиков пропал звук и перестало работать радио. Индикаторы режимов работы на кнопках управления светятся постоянно не зависимо от режима работы аппарата - не работает нормально МС BU2092F, управляющая индикацией на кнопках и включением радио. Индикация на дисплее нормальная и меняется правильно в зависимости от режимов работы. Механика МП и CD всё нормально работает, так же и вкл./выкл. и дежурный режим. Питание на мс M61503 (регулировка гр., тембра, коммутатор входов) в норме, импульсы с процессора на вход CONT (шина данных) поступают, правда я не знаю как они должны выглядеть и какая амплитуда должна быть. Входные сигналы с МП и AUX на M61503 есть. Проверил все питания с блока питания и вторичные со стабилизаторов на платах - всё в норме. Сигнал HOLD на процессоре есть 2,4 вольта, RESET делал и кнопками и замыканием контрольной точки RESET на шасси. Менял микросхему IC601 M61503 на новую - ничего не изменилось. Может быть процессор? А как узнать наверняка?
gatman 
Заглянувший

Сообщение #2 От 08/04/2025 15:16 цитата  

Проблема решилась заменой микросхемы BU2092F, которая управляет светодиодными индикаторами на кнопках управления и включением-выключением тюнера. Какая там связь с регулятором громкости я так и не понял. Понятно, что связаны они через процессор, но как именно?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru