ESpec - мир электроники для профессионалов

JVC UX-G950V не выходит из дежурки

Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
bones1 
Заглянувший
bones1

Сообщение #1 От 18/03/2026 19:12 цитата  

Всем привет! Есть такой миницентр 2008 года выпуска с функциями DVD, усилок на базе STK432-090. Попал ко мне неработающим - включается, но не выходит из дежурки, мигают часы и всё, на пульт и кнопки не реагирует.
Предыдущий владелец, пенсионер, уверял что ничего с центром не случалось. Но внутри блок оказался уже копан.
Проверил, БП и усилитель исправны. Дело в основной плате. Деталей там - раз два и обчелся. Навскидку что видел промерил, прозвонил, вроде всё целое, номиналы держат, ни обрывов, ни дефектов, ничего.
Надо копать уже целенаправленно, а куда? Кто в теме, дайте пожалуйста ценный совет.

UX-G650 G950 Service Manual.pdf  4.34 МБ  Скачано: 11 раз(а)
gnom69 
Передовик
gnom69

Сообщение #2 От 18/03/2026 22:01 цитата  

Отключи от платы системного контроллера то , что имеет отношение к ДВД секции...разъёмы.
Только вот может старт идёт именно от туда ..т.е. там прошивка вроде бы может быть.
Это не утверждение .Просто было что то подобное с Панасоником , пришлось расстаться с приводом.
bones1 
Заглянувший
bones1

Сообщение #3 От 18/03/2026 23:27 цитата  

Кабы всё было так просто. Дело не в приводе, я отключал.
В муз.центриках подобной компоновки снизу привода находится лишь плата декодирования аудио-видео, что у JVC что у Panasonic. Она же отвечает за декодирование с USB.
Удаление привода кастрирует МЦ до уровня радиоприемника, но не помешает ему работать улыбка
Я грешу на сам проц (к слову, Panasonic MN101EF16KXW, JVC много их понапихал по своим изделиям), но они вроде надежные. Или на его обвязку. Не силен просто в схемотехнике, тут надо смотреть что куда идет, что отвечает за выход из дежурки, что и как триггерит запуск.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru