Автор | Сообщение |
НПР
Передовик
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста вчем проблема может быть,не читает диски,сам диск одним рывком пытается крутнуться головка чуть отежает от центра диска и сразу возращается в исходное положение и линза смещается вверз-вниз вроде как пытается впоймать фокус но секунд черес 3-4 высвечивает NO DISC,проверял заменой плоский шлейф,головку,движок на раскрутку диска ничего не дало,состав таков,оптика SF-P101N(15pin) M62475FP, (signal processor M65821FP), драйвер двигателей TDA7073A (servo driver)TDA7073A |
|
iga
Заместитель Администратора
|
в этой балалайке проблем с памятью ещё не создавалось. если при условии работоспособности "подкидочного" материала изменений нет, см питания. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 639 сообщений в 225 671 темах.
|
|
Freddy
Передовик
|
Стоит ли аппарат возни с ним. Я думаю надо искать схемы включений мерять и вдумываться. Я такое практикую достаточно редко, если уж кому то аппарат дорог как память, но соотвественно и цена согласно трудозатратам.... |
|
НПР
Передовик
|
да с питанием все нормально,ничего не обнаружил страшного,единственное что подозрительно как то лазер светит слабовато или мне кажится ,просматривал всю цепь питания лазера все нормально,вот режим транзистора(7804-ВС558С),
когда закрыта крышка CD ина дисплее отображается натпись NO DISC,то напряжения такие Э-5,7В К-0В Б-5,4В,при старте на Э-3,3В К-2,2В Б-2,4В,это нормальное явление или нет. |
|
Freddy
Передовик
|
НПР, а твой лазер подменный точно рабочий? |
|
НПР
Передовик
|
покупал с нуля рабочий,а результаты абсолютно одинаковы что до замены и после. |
|
Freddy
Передовик
|
НПР, вай, вай.... С нуля... А с десяти - один рабочий - такого не встречал? |
|
НПР
Передовик
|
Всем привет если чесно не сталкивался |
|
Freddy