Автор | Сообщение |
ИгорьG
Завсегдатай
|
всем привет!
Panasonic DVD-S295 отлично читает DVD диски, но плохо читает CD, около минуты диск крутит, голова пытается найти дорожку, затем наконец начинает читать.
Измерил сопротивление двигателей, 14, 9 и 7 ом.
7 ом маловато кажется? И странно, я не вижу 3 двигатель? А вижу только 2 провода, они и звонятся 7 ом, может это и не двигатель? Буду еще разбираться.
Процессор Panasonic MN2DS0009AP
Драйвер BA5818FM
Переместил в тематический раздел GruVital |
|
GruVital
Не фанат форума
|
ИгорьG,Возможно о неисправности самой CD ЛГ! |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
GruVital, просто для меня это странно, минуту крутит а потом прекрасно читает, не сбивается. Если я правильно понимаю, проблема не с самим лазером, а с фокусировкой? То есть чистить оптику нет смысла? |
|
STING
Передовик
|
Произвести чистку не помешает Попробуй подкрутить ток лазера CD А ты спрашивал у клиента какие диски больше всего слушали / смотрели CD или DVD ? И сделаешь соответствующий вывод ! |
|
serp1972
Передовик
|
ИгорьG, А может все-же состав для начала,и бошку следут указать какая тоже!!!Залезь в "сервис" и просмотри сколько часов СD она "откатала" |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
serp1972, ???
сервисное меню у дивидюшника ? можно по подробнее? |
|
STING
Передовик
|
Залезь в "сервис" и просмотри сколько часов СD она "откатала" serp1972, а разве подобное можно сделать ? |
|
serp1972
Передовик
|
Примерно так
timer.rar 93.94 КБ Скачано: 526 раз(а)
|
|
STING
Передовик
|
serp1972 а по проще нет чего нибудь? А то мало что понятно |
|
serp1972
Передовик
|
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
STING, DVD мой, я его нашел. Тут в Германии люди раз в 3 месяца в городах выставляют все у подъезда. Так он оказался у меня.
Поэтому спрашивать не у кого. А насчет сервис меню интересно, попробую сделать, отпишусь. |
|
STING
Передовик
|
ИгорьG А попробуй всетаки отрегулировать ток лазера CD Это на много быстрее
Сообщение Администрации : | Не советуй глупостей! Ток отрегулирован на предприятии изготовителе pickup |
Freddy |
|
serp1972
Передовик
|
STING, не советую -чуть "перетянет" и убьет бошку полностью !!!!Если рискнешь то максимум крутани на 2-3 градуса CD лазер вправо !!! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Почему сразу ЛГ ? Движки,шлейф.................... Проверялись? Что нить измерялось? STING писал: | попробуй всетаки отрегулировать ток лазера CD | Это не ремонт-это ковыряние................. |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
да, третий двигатель привода каретки 7 ом звонится. Есть смысл его разобрать почистить? или двигатель только на замену? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
|
STING
Передовик
|
Кто как делает Кто и любит заморачиваться на движках пытаясь отремантировать Но лично я советую заменить , ну что бы не прибегать к нему повторно |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
разборка двигателя показала, что лучше заменить, теперь он вообще не вращается, хотя и звонится также. И еще, такой вопрос, как вы регулируете столик? пытался отрегулировать и погнул вал. Какими приспособлениями пользуетесь? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
|