Автор | Сообщение |
MIG
Завсегдатай
|
Проц.TC94A77FG, др.дв.:D9258, ЛГ: SF-P101
Пришел после длит. нахождения в сыром месте (ржавые и окислившиеся мет. детали). Сгоревший транс. питания, ЛГ (заменил) и др. мелочи устранил, питание в норме (на проц. +3,3 и 1,5в подается). При загрузке диска фокус. линза вибрирует вверх-вниз с f 10-15 Гц, двигатель начинает раскрутку и останавливается.
Даташит на проц не нашел, похоже проблема с FSR -имп. На какие ноги приходит FE сигнал? Или может в др. причина может быть? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
MIG, Глупо тебя спрашивать, но ЛГ новая, перемычка снята, двигатели проверены? |
|
MIG
Завсегдатай
|
|
MIG
Завсегдатай
|
GruVital, А как без этого! |
|
Freddy
Передовик
|
MIG, отдай и забудь.... у тебя будут скисшие переходные отверстия.... |
|
|
Freddy, серъезные мастера не ремонтируют подобные неисправности!? Или их ремонтируют только серьезные мастера?
Сорри за off! |
|
MIG
Завсегдатай
|
Freddy, - это возможно, из-за условий его хранения. |
|
pabel
Фанат форума
|
|
Freddy
Передовик
|
avatar6, серьезные мастера ремонтируют все! Я бы сделал этот аппарат, но ценник бы троекратно превышал его стоимость.....
p/s/ Представьте в автомастерскую закатывают сгнивший автомобиль и говорят - мы желаем его поремонтировать.... Не вопрос - но цена...... |
|
MIG
Завсегдатай
|
Ну да, он новый стоит чут больше двух рублей! |
|
Freddy
Передовик
|
Мне надоело доказывать кому то что я что то умею. Хочешь ремонта - плати, цена не нравится - выкинь, но объясняю человеку, что ремонт будет нецелесообразен экономически.
p/s/ Когда то когда ВМ-12 покупали по 5 уе на конденсаторы КМ - я человеку ремонтировал и полностью восстановил аппарат за бешенные на тот момент деньги.... Уж сильно он хотел. Были поменяны - двиг, все резинки, микросхема таймера (большая такая), транзистор по управлению двигателем и еще что то уже не помню + настройка регулировка..... Сейчас бы таким не стал заниматься..... |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Freddy писал: | p/s/ Когда то когда ВМ-12 покупали по 5 уе на конденсаторы КМ - я человеку ремонтировал и полностью восстановил аппарат за бешенные на тот момент деньги.... Уж сильно он хотел. Были поменяны - двиг, все резинки, микросхема таймера (большая такая), транзистор по управлению двигателем и еще что то уже не помню + настройка регулировка..... Сейчас бы таким не стал заниматься..... |
Слава, вот это и правильно! + от этого ВМ-12, хорошая донорная база (считать только мелочевку).
MIG, Практика показывает, что подобные аппараты (хранившиеся в подобных условиях), если и удается восстановить, то это ненадолго! Химия сделает свое дело. |
|
MIG
Завсегдатай
|
GruVital, я понял это уже. |
|