Автор | Сообщение |
Ingh
Передовик
|
Доброе время всем други, прошу простить если тема оформлена не по правилам, я из другой оперы, по телевизорам в основном.
Поправьте если что то нужно добавть в состав,
Проблема такая, товарищ попросил восстановить его старый муз.центр AIWA NSX-S530. Сказал не крутит диски. Выявлено два растянувшихся пасика на поворот дисков один и второй на открытие лотка. Пасики заменил, но не читает головка лазерная, при этом ход глазка виден, что пытается поймать, но включение лазера не заметил. Было принято решение заменить головку KSS-213B. Была найдена на Митинском рынке, новая якобы, но при её установке получил результат, что даже попыток чтения нет. Только так же бегает линза вверх-вниз, но с ней даже диск не пытается раскручивать. Какова вероятность неисправности новокупленной головки? Или же в микрушке-драйвере дело? По осциллограмме драйвер не косячит, но возможно мало опыта с лазерными головками. Или всё же брак головки новой? Новой конечно же понимаем, что это фикция. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Перемычку на головке убрал? (капля олова) |
|
Ingh
Передовик
|
Так в том то и дело, что её нет. Может я чего не знаю, но сопли не увидел, где обычно на новой головке. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Обычно запаян пятачёк трехконтактный. Возможно с разбора, да еще дохлая. |
|
Ingh
Передовик
|
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Ingh, двухконтактная[/img]
|
|
n max
Модератор
|
Эти головки уже давно не выпускают и рабочую купить маловероятно--тем более на рынке,если только у них на месте подкидывать |
|
Ingh
Передовик
|
Решено. Головка мне не знакома оказалась и перемычка стояла там, где я не ожидал. Пара контактов на шлейфе выведены в сторону, не искал там. Всем спасибо за участие.
ДОБАВЛЕНО 02/07/2017 20:16
TO(Nic), отдельное спасибо за визуализацию. Там и было. |
|
krugliak
Завсегдатай
|
Да и контрольная капля на любой головке похоже тоже не знакома. А именно с неё начинают когда сменят головку. |
|