Добрый день! Есть сд ресивер ONKYO CR-N 755. Стал дурить с дисками, то не видит его, то пишет: 99 композиций, хотя это не мп3 диск! Разобрал, снял "пикап", аккуратно помыл, просушил, поставил - то же самое! Думал лазер своё отслужил. Заказал "аналог"(на али), поставил (перемычку выпаял) - то же самое: 99 композиций! Я так думаю, если б перемычку плохо выпаял, то лазер вообще не работал бы? Один вопрос: проблема может быть в шлейфе?
С уважением, Сергей!
Ну а внешне процесс попытки определения диска происходит штатно? Причин может быть несколько. Может быть и лазерный приёмник виноват, запылившиеся\помутневшие призмы\линзы, также может быть виноват движок, если он не держит нужные обороты диска, это первое, что стоит проверить.
...внешне всё нормально, диск раскручивается, но крутится долго. Пыль могла быть на старой линзе, но я её промывал. Потом заменил на "копию", от "али". Выдаёт, что при родной головке, что при новой головке одно и то же: либо "нет диска", либо 99 треков...По идее, диск головка видит, но считывает неправильно.
...заработало! ...и так, для тех у кого возникнет такая же проблема: снял шлейф, внимательно посмотрел дорожки, под увеличением. Дорожки начали лохматиться, видно когда дёргал шлейф туда-сюда. Аккуратно распрямил дорожки, почистил ластиком, протёр и аккуратно поставил на место - и всё заработало! Обрезать шлейф было не возможно, очень коротенький, впритык.Теперь буду искать подобный шлейф, впрок. Если у кого-то есть ссылочки, на продажу шлейфов - скиньте, заранее благодарен! А пока сам пошарю на "али"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы