Приветствую! Прошу специалистов помочь новичку разобраться. Понятно, что проще всего отдать спецу в ремонт, но рядом нет спеца которому доверяю. Сам имею некоторые познания и небольшой опыт простого ремонта как-то замена электролитов в БП и прочих элементах схем или замена сгореших стабилизаторов в БП в своих домашних магнитофонах и ТВ и хочется разобраться именно самому. Проверить кондеры и прочие элементы могу, имею ESR-метр и тестер, а вот ослика нет под рукой. Итак, есть ресивер SHERWOOD NEWCASTLE R-756R. Я один хозяин уже лет 25, ремонтов не было, никогда не вскрывался. При очередном включении из обоих тыловых АС сразу пошел негромко фон, явно 50Гц. Причем АС работают абсолютно нормально, а в остальных АС фон отсутствует полностью. Фон не зависит ни от громкости ни от чего. Идет постоянно и сразу при включении даже если реле еще не щелкнуло и так же идет когда выключаю и пропадает только после реле отключения. Явно где-то пролазит сетевое. Но мне моего опыта не хватает найти точку где оно может пролазить. Если бы по питанию УМ то лезло бы во все каналы, а тут исключительно в оба тыловых с одинаковым уровнем. Схему конечно же скачал, но там и процессор и коммутация, мне не осилить так как не имею достаточного опыта ремонта. Но схемы читаю нормально, так что прошу специалистов помочь мне разобраться и просто тыкнуть меня мордой в место на схеме где может пролазить сетевое или помеха такая в тыловые АС. Чтобы я мог начать хоть с чего-то копать. Если это кондеры, то я точно с ними справлюсь, если буду знать в каком месте они могут давать такой фон. Если кто сможет мне помочь, то могу схему скинуть, но она свободно есть в скачивании на электротане. Заранее спасибо!
Вопрос закрыт. Ослик тут не нужен оказался как я и полагал. Развалилась пайка на главной плате на входе одного из плечей питания с входного трансформатора, прямо аж подгорело там, и при проверке кондеров 10000мкф на питание УМ они буквально выпали как только коснулся паяльником. Взял лупу и тщательно просмотрел все земли и силовые линии и прочее и пропаял все подозрительное на кольцевые трещины, а кое-где они были, с полной очисткой от пыли всех плат и корпуса и заменой термопасты на свежую. Фон ушел полностью и сразу при включении после ремонта. Более того, как я теперь услышал, ушли и некоторые шумы которые были до этого. Сейчас ресивер работает идеально.
Непонятным для меня осталось только одно - почему фонил только тыл, несмотря на то, что там питание общее для всех каналов...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы