Проблема с позиционированием карусели CD чейнджера LG на 3 диска (старого образца).
Не читал диски, заменил головку KSS-213C, собрал, после этого карусель крутится без остановки
где-то секунд 30, потом стоп, а на дисплее ERROR. Разобрал механизм, всё проверил, собрал по схеме,
концевики в порядке. Все напряжения на плате управления есть, сигнал D.Sens с оптопары
проверял осциллографом, всё нормально. Шлейфы, контакты разъёмов проверены, всё норм.
Все мозги вывихнул, уже не знаю, где копать, reset делал. Неужели процессор?
Сталкивался ли кто с подобной хренью?
Я по началу тоже так думал, перебрал полностью. Лоток выдвигается-задвигается без проблем. Если головку согнать в конец, после включения встаёт на исходную позицию. Все напруги как положено по схеме присутствуют, оптопара сигналы выдаёт, они приходят на 94 ногу процессора и всё. Что характерно, при нажатии любой кнопки выбора дисков, показывает 1-й диск, не видя его, пишет ERROR. Я в шоке, ведь всё остальное работает...
Если до замены головки чейнджер работал нормально, то все же видимо причина в разборке-сборке..
Зачем его разбирать,головку поменять открутив 4 шурупа - не такая уж проблема.
ДОБАВЛЕНО 11/05/2024 22:31
05genver писал:
Я по началу тоже так думал, перебрал полностью. Лоток выдвигается-задвигается без проблем. Если головку согнать в конец, после включения встаёт на исходную позицию. Все напруги как положено по схеме присутствуют, оптопара сигналы выдаёт, они приходят на 94 ногу процессора и всё. Что характерно, при нажатии любой кнопки выбора дисков, показывает 1-й диск, не видя его, пишет ERROR. Я в шоке, ведь всё остальное работает...
Смотри задиры на шлейфах,так же саму карусель посмотри не обломаны флажки снизу.(определяют какой диск)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы