Автор | Сообщение |
Резуненко Игорь
|
Был неисправен шлейф - заменил. После зарядки аккумулятора при включенном телефоне работает нормально. При выключении телефона аккумулятор разряжается очень быстро 10 -15 мин.Подключил другой аккумулятор - та же история.В разъёме зарядки между + и Т всего 1.3 Ом. По моему маловато, но в разъёме нет закорачивания. Чистка и мытьё разъёма результата не изменили. Схемы на l310 не нашёл, так что не могу понять: что же может разряжать акк-р в выключенном состоянии и позволять ему работать 5 часов во включенном (дольше я не экспериментировал)? Может проблема с клавиатурой в смысле шлейфа? Вкл./выкл. осущ. с клавиатуры. Если у кого есть схемка или интересные мысли на тему - прошу откликнуться. |
|
TRIPLEX
Передовик
|
Заряди АКБ на 100%. Отключи шлейф (чтобы связи небыло с верхушкой) и пущай полежит мин 30. Подкл шлейф и посмотри сколько заряда останется.
шлейф оригинал? |
|
Резуненко Игорь
|
Шлейф не оригинал. Завтра так и сделаю, сотик на работе. Спасибо за совет! |
|
koctjntin
Завсегдатай
|
Цитата: | samsung l310 саморазряд аккумулятора при выключ-ном телефоне | потребление в выключенном состоянии? |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
|
koctjntin писал: | потребление в выключенном состоянии? |
Так нам и скажут! |
|
koctjntin
Завсегдатай
|
Сергей Козырев, з Пасхою |
|
Резуненко Игорь
|
Замена шлейфа на оригинальный толку не дала. Ещё раз повторяю: в выключенном состоянии акк-р разряжается до уровня 3,5 В за 15 минут. Во включенном состоянии со звонками, SMS и т. д. работает несколько часов не снижая ёмк. ниже 4,03 В. С откинутым шлейфом лежал 2 часа, не теряя ёмкость. Дисплей светится нормально. сказать, что он садит акк-р через шлейф в выкл. состоянии не могу. Что ж он его во вкл. состоянии не коротит !?? Бред какой то. Козыреву спасибо за поздравление. |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
|
koctjntin писал: | потребление в выключенном состоянии? |
Резуненко Игорь, Тебе задали вопрос- поверь, не из чисто детского любопытства. При твоей неисправности именно с этого и след. начинать. |
|
Резуненко Игорь
|
При откидывании шлейфа от верха (где дисплей) аккумулятор в выкл. состоянии не разряжается. При подкл. к верху шлейфа (где дисплей), при откл. камере, светодиод. подсветке, всёравно разряд. Похоже коротит или сам дисплей, или элементы платы дисплея (динамик, пищалка или р.детали на плате) |
|
TRIPLEX
Передовик
|
а подсветка на дисплее не горит когда тел выключен? Я имею ввиду не белый экран, а именно подсветка дисплея (её не очень хорошо видно когда на дисплей вообще не подаётся изображение, он тёмно синим светится).
Окисления в "верхушке" ни где нет? |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
|
Резуненко Игорь, Ну нахрена ты производишь лишние , никому не нужные телодвижения? koctjntin писал: | потребление в выключенном состоянии? |
Ну прицепи ты последовательно с "+" АКБ любой измеритель тока- и ты сам узришь в чем проблема.
Писатели, блин, уже столько об этом написанно... |
|
TRIPLEX
Передовик
|
Сергей Козырев
я так понял у автора БП нет, иначе он бы я думаю сам догадался к нему подцепить |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
|
TRIPLEX писал: | я так понял у автора БП нет, |
Ну так хоть "цешка", надеюсь, есть- ведь уже разжевнно.... |
|
Резуненко Игорь
|
Подсветка на дисплее не горит даже в темноте. Ток измерял - в выкл. состоянии при подкл. верхушке потребление 9,5 -10 мА.Если бы потреблял дисплей- он бы подсвечивался, там же на плате ещё детали есть. У пищалки R 30 ом, рядом с ней две С и AD типа транзистора (две ноги закор. на землю) И обе С и AD также звонятся в обе стороны 30 Ом. Больше ничего подозрительного. |
|
foxter-x
Передовик
|
Скоро пойдет вторая страница, а ничего не понятно. Что делал? Что измерял? Если ток потребления 9,5-10 мА, то АКБ за 10-15 мин (при условии, что она исправна и заряжена) не разрядится. |
|
Резуненко Игорь
|
Измерял ток на + АКБ при выключ. телефоне 10 мА, измерял в течение 1 минуты, при включении телефона сначала 180-190 мА, после загрузки картинки 70-80 мА, при погашении экрана около 40 мА. Завтра попробую подольше померять ток при выкл. телефоне. Насчёт АКБ уверен, т. к. то же самое с другой АКБ. И что же это за неиспр. АКБ? При вкл. теле. несколько часов работать! |
|
TRIPLEX
Передовик
|
"при включении телефона сначала 180-190 мА, после загрузки картинки 70-80 мА"
мнде... |
|
foxter-x
Передовик
|
Ток с выключенной подсветкой и в выключенном состоянии завышен, но не так, чтобы разрядить АКБ за 10-15 минут. Ты аккумулятор точно другой подкидывал? И как определяешь, что аккумулятор разряжен? Огласи напряжения АКБ заряженного и разряженного. Если и вправду АКБ так быстро разряжается, то измерь в течении всего этого времени ток потребления и если он будет в течении всего времени около 10мА, то не телефон виноват. |
|
Резуненко Игорь
|
Подкидывал АКБ от другого Samsunga завед. исправ., на родном Телеф. работает норм. Измерял ток в выкл. сост. в течении 10 мин.Ток от 6.5 мА поднялся до 9.5 мА. Через 10 мин не прерывая измерения (не разрывая цепь), включил телеф. Он выдал АКБ разряжен и вырубился!!!! После этого разорвал цепь, померял U АКБ - 4.07 В!!!!!! Вкл. телеф. - он включился уже 6 минут работает (заряд 3 палки).Выключил - за 5 минут на 1 палку меньше U 4.03 В. Разряд наступает при 3.67 В, т. е. при этом U, телеф. вырубается. |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
|
Резуненко Игорь писал: | Он выдал АКБ разряжен и вырубился!!!! |
1. Хреново "законтачил".
2.Прибор явное барахло.
Тебе же TRIPLEX, указал но неправильность в подачи инфо, а это важно.Резуненко Игорь писал: | (динамик, пищалка или р.детали на плате) | не могут так швыдко засадить АКБ, тем паче при потреблении Резуненко Игорь писал: | Ток от 6.5 мА поднялся до 9.5 мА. | - посему- замени свой прибор, хотя Резуненко Игорь писал: | 70-80 мА, | более близко к правде, а вот Резуненко Игорь писал: | при погашении экрана около 40 мА | не есть хорошо.
Мой последний совет- тело к спецам- иначе добьешь своими исследованиями. |
|