Автор | Сообщение |
sasha19722201
Передовик
|
Лаз Hop 1200
Проц TMD8805X02
Узч TDA7377
Драйв SA5888
Принесли эту магнитолу с жалобой что перестал принимать команды с пульта.При проверке выяснилось что пульт и приемник в магнитоле рабочий и соответственно излучает и принимает импульсы(проверено осцилогр)
Может кто подскажет какой пуль можно попробовать к этому процу - может изменилась частота ???? |
|
n max
Модератор
|
в пульте-изменение частоты реальное дело(от удара отламываеться кусок кварца)но сначала нужно убедиться,что сигнал с приёмника доходит до проца,что бы пульт не заремонтировать.Да и частоту кварца померить не проблема при наличии приборов,чего тута гадать |
|
sasha19722201
Передовик
|
Распиновку проца не нашел -потому проверил только с приемника
помойму он аналог S5L5025X02-Q0 может кто поможет чтоб знать на како ноге проверить приход импульсов пульта |
|
scuns2
Завсегдатай
|
команду с приемника можна проверить обыкновенным светодиодом .при подаче команды с пульта светодиод будет моргать на выходе приемника ну по цепи и смотри куда он приходит . может где теряется или засажен. |
|
sasha19722201
Передовик
|
Осцилографом я какраз и добрался к плате ,а вот на ней в "пистонах" заблудился |
|
scuns2
Завсегдатай
|
вот на них скорее всего и будет потеря сигнала . блин с етими китаезами такой гемор ужас . чтоб была анологичная сравнил бы веселее было бы найти . |
|
Ништяк
|
scuns2, Довольно частое явление (у Китайцев) неисправность самого фотоприемника,причем импульсы он принимает,просто форма искажена.Решается заменой оного |
|
sasha19722201
Передовик
|
Приемник я поменял сразу!!!
ДОБАВЛЕНО 27/03/2011 19:07
Так что никто не подскажет где найти сервисмануал на
Проц TMD8805X02 или аналог S5L5025X02-Q0 |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sasha19722201 писал: | никто не подскажет где найти сервисмануал | - у китаез на телогрейке в подвале лежит, там где их собирают! |
|
scuns2
Завсегдатай
|
да но у них должна быть документация хоть какая. или визу в китай открывать да прикупить там запчастей по их ценам |
|
yrtchik
|
sasha19722201 писал: | Приемник я поменял сразу!!!... |
...а я бы внимание обратил на ИК-передающий элемент. Часто такая хрень, отличается от исправного только интенсивностью "свечения" при "просмотре" через сотовый телефон... |
|