Автор | Сообщение |
slava49
|
Всех приветствую! Принесли данный аппарат на ремонт,короче,попросили знакомые можно ли отремонтировать?Вообщем воткнули плюс в минус,перепутали полярность по питанию.В итоге аж разорвало 3 мосфета FHP60N06. Я их поменял на новые. Да,ещё сгорели все предохранители на 30 ампер,тоже поменял.Включил через блок питания на малом токе,для страховки,при прощупывании на нагрев,оказалось что греются 2 других транзистора.Так вот,может поможете со схемой,а то плата такая что дорожки почти не видно. Сгорели мосфеты Q77.79.81. Греются Q52 и Q51.Звонится плюс с минусом,где то коротыш.
20250131_162327.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
501.13 КБ |
Просмотрено: |
22 раз(а) |

|
20250131_162337.jpg |
|
573.58 КБ |
21 раз(а) |

|
|
|
rommo
Завсегдатай
|
|
slava49
|
Выкинуть конечно просто,спасибо за совет. Коротыш я нашёл,пропустил один мосфет,хотя проверял все.Сейчас нет напруги на шимке и ОУ. По питанию стоит или стабилизатор,или транзистор,обозначен как Q50.Маркировки не видно,затёртая.Может кто подскажет,что за деталька стоит? |
|
slava49
|
Вот фото транзистора Q50.
20250202_131407.jpg |
|
468.96 КБ |
18 раз(а) |

|
|
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
А питание на REM подавать пробовали? |
|
slava49
|
Спасибо дружище! Ты один изо всех форумов спросил про REM.Да,я долго мучался с поиском неисправности,пока в голову не стукнуло,что кто то должен открыть транзистор и тогда я вышел на REM.Я эти аппараты не ремонтировал и было не вдомёк что то ещё подключить.Но всё нормально,аппарат включился.Конечно,я не ахти какой спец,университетов не кончал,но кой чего смогу сделать.А тебе благодарность от меня.СПАСИБО!!! Тему можно закрыть. |
|
rommo
Завсегдатай
|
Бляяя.... что за тупизм?!!! |
|
slava49
|
rommo писал: | Бляяя.... что за тупизм?!!! | Да! Если сам тупой,так не равняй под себя всех.Как я понял из профиля, по ремонту ты голый ноль.Так что не дёргайся. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Нет смысла ссориться на пустом месте. В правом верхнем углу поста есть кнопка " изменить"
Удалите брань, так будет лучше.. |
|
slava49
|
TO(Nic), Не люблю когда лезут со своей глупостью.Нет что то посоветовать,а то показывает свою тупость.За свою сознательную жизнь , видел много на форумах,которые вообще ни чего не понимают,но не лез со своими оскорблениями. |
|
rommo
Завсегдатай
|
Ремонтировать усь, и не знать про power remote!!
Это просто финиш))))) у меня просто в мыслях небыло что не подключаешь + к remote  |
|