Автор | Сообщение |
shabanov
|
Проблема в следующем: в Pioneer DEH-P5500MP была заменена микросхема усилителя мощности. Вновь установленная – TDA8376. У неё 25 вывод, предназначенный для управления внешними устройствами, производителем не задействован.Всё было хорошо, пока потребитель не захотел установить сабвуфер с дополнительными примочками и для этого задействовал штатный вывод. При включении питания напряжение управления на 25 выводе естественно не появилось. Какая родная стояла – уже не помню. Знаю только то, что есть аналог её, но с задействованным 25 выводом. Что это за микросхема? Или где скачать схему на этот аппарат? |
|
deny
Завсегдатай
|
Может 7386 а не эта фигня.... |
|
ALES
Передовик
|
Стояла PAL007, аналогов нет, по крайней мере среди распространённых. Так что или 2 транзистора ставить отдельно, или искать родную.
shabanov писал: | была заменена микросхема усилителя мощности. Вновь установленная – TDA8376 |
И мне очень интересно, как Вы поставили вместо усилителя мощности - PAL/NTSC TV processor с управлением по I2C шине Я кнечно понимаю, что народ с ума сходит, но не до такой же степени. |
|
jurij+
Фанат форума
|
TDA7560 вместо PAL007.Без доработок. |
|
shabanov
|
Да, действительно TDA 7386.В запарке ошибся.Бывает.Спасибо за консультацию всем учавствующим.Несмотря на мою ошибку, меня поняли! |
|
ame74
|
Доработка: КТ972, коллектор +12в, эмиттер к 25 ноге, база через 4,7к на разъем панельки, где 12в на светодиоды подсветки. По-моему, проще, чем менять микросхему. |
|
deny
Завсегдатай
|
Аналогов у всех палов куча,даже на PAL008,а 007-это TDA7560,как было написано ранее.....И вообще все аналоги давно уже написаны в начале ....... |
|
shabanov
|
А как на счёт TA8277H? По моему полный аналог! |
|
deny
Завсегдатай
|
Если по даташиту распиновка одинаковая то да,но немного другой корпус,и могут ноги по другому быть отформованы.... |
|
pioneer-s
Завсегдатай
|
to shabanov : TA 8277 - это аналог TDA 7386 ,с чего начали к тому и вернулись.
to deny : насчет PAL 008 , не знал что есть аналог. И какой - если не секрет ? |
|
burilov
|
у микросхем PAL очень много брака,лучше не связываться |
|