Автор | Сообщение |
Sven83
|
досталась мне вот эта чертовка( PROLOGY DVD-2020U проблема в том что, радио работает исправно а вот только ставишь любой диск головка уходит в крайенее положение (в конец диска) там и остаётся. лазера не видно, линза признаков жизни не подаёт, шпиндель крутится с постоянной скоростью
Состав привода:SPHE8202TQ-проц,
HOP-1200W-оптика
T16-75HIP-FLASH
24С08-EEPROM
D5869S-DRIVER
IC42S16400D-SDRAM
P.S. хочу попытаться сделать....я только учусь...не судите строго |
|
Sergo47
Завсегдатай
|
А заставка на видео выходе есть при переключении на диск? Если нет,то для начала проверь все питающие напруги на SPHE8202TQ.Затем подкинь другую прошивку на T16-75HIP..Но может и D5869S быть неисправным.
Но если это не сможешь проверить,то лучше отдать аппарат мастеру. |
|
Sven83
|
Заставки нет( буду смотреть питание проца.. кстати, всавляю флешку и тутже головка убегает опять в конец и шпиндель начинает крутиться |
|
roges
Передовик
|
Sven83 писал: | а вот только ставишь любой диск головка уходит в крайенее положение (в конец диска) там и остаётся. лазера не видно, линза признаков жизни не подаёт, шпиндель крутится |
Sven83, проверяем концевик "парковки" головки и, место его распайки на плате привода. Если есть клей (гермптик) ... чистим, моем, сушим! |
|
lexhukcha11
|
|
Sven83
|
ну сегодня всё проверил....всё на пятёрку, только вот одна мелочь..... на лазер напруги вообще НЕТ
ДОБАВЛЕНО 24/09/2012 19:05
ребят нет ли у кого схемы на эту магнитолу
ДОБАВЛЕНО 24/09/2012 19:09
подскажите ещё одну вещь безграммотному)) сигнал на сам лазер приходит же с проца..или..... |
|
roges
Передовик
|
Sven83 писал: | подскажите ещё одну вещь безграммотному)) сигнал на сам лазер приходит же с проца..или..... |
Процессор управляет лазерами (CD, DVD), через соответствующие драйвера. Один из вариантов, см. на фото.Sven83 писал: | ребят нет ли у кого схемы на эту магнитолу |
Sven83, схем на базе SPHE8202T, в инете придостаточно!
|
|
Sven83
|
мне как бы ещё тяжеловато все схемы компонентов собрать в одну, а вот если бы полную найти...только вот под эту модель нету
ну а вообще спасибо |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
Sven83, T16-75HIP-FLASH Слетела, ищи может у кого есть. |
|
Sven83
|
Usavin писал: | , T16-75HIP-FLASH Слетела, ищи может у кого есть. |
это предположение или точно? |
|
Sven83
|
Парни помогите с прошивкой и datasheetОМ на T16-75HIP
буду очень благодарен |
|
lexhukcha11
|
Я в слёт прошивы не верю.Как то необычненько всё.Заставки нет,нифига нет.Но управление драйвером есть(раз бошка убегает).Осцилографом надо бы обмен с флэшью глянуть.Обычно,если прошива сильно косая,то обмен блокируется.И проц выглядит мёртвым.Фиг он драйвера включит.А если не сильно,то элементы заставки должны быть.Я не зря про 1.8 вольта сказал.Если их нет,то так всё и выглядит на SPHE.Бошка в край,шпиндель крутится.Правда это касается Пролоджи с SPHE8281D,а если проц Зоран,ещё и линза расплавляется.
Интересно,что даст даташит на EN25T16,если схему собрать в кучу не получается?Я правда по себе сужу.Мне ничего не дают даташиты на микры памяти.Один фиг готовые программаторы покупаю.Как то с ними ловчее получается. |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
Sven83, это предположение или точно?
90% аппаратов второй ревизии (Боковая Servo Board) - слет флешки.
Прошивку дать не могу не моя собственность.
T16-75HIP --- EON25T16-75HIP |
|
Sven83
|
может кто за денги скинет))? |
|
roges
Передовик
|
Sven83, интересная получается тема! За два дня, не единого выражения мысли в цифрах. Лишь, витиеватые отписки, типа...Sven83 писал: | всё проверил....всё на пятёрку |
Ищем, чёрную кошку, в тёмной комнате!
Часто бывает так... ТС измерив напряжения на LDO, радостно восклицает " Всё ОК, напряжения в норме!" Начинается, поиск прошивки, "строчит Зингер", а в итоге... оказывается, из-за холодной пайки, либо "битых" пистонов - не все напряжения доходят до проца!
Ну, это так, мысли в слух. |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
roges, Солидарен полностью!
Во второй ревизии, нет клея на Servo Board.
Автор и в личке просит прошивку.
Чем он интересно собрался шить флешку? |
|
roges
Передовик
|
Usavin писал: | Чем он интересно собрался шить флешку? |
Ему виднее! |
|
Sven83
|
да я написал же что пока учусь
я что смог сам проверил а далее отнёс одному из масеров .... он потдвердил что всё работает
и тоже склоняется что прошивка слетела
а для прошивки у него всё есть....ну покрайней мере он так сказал
дело встало за малым найти прошивку |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
Sven83, Дак пусть и ищет, за что деньги собирается брать??? |
|
Sven83
|
он бесплато делает...ему ещё лет восемь всё бесплатно делать....... |