Автор | Сообщение |
Liven
|
Такая беда Panasonic CQ-DP102W не работает CD, а имнно не заглатывает CD разобрал его пальцем прокрутил движочек с "червечком" на конце, который отвечает за загрузку CD, собрал все обратно подключил диск проглотил что-то зашубуршал и выдал ошибку Е1, разобрал еще раз почистил окуратно линзу собрал подключил и он опять перестал заглатывать диск, в чем дело?, помогите разобраться плиззз. |
|
Makl
|
У меня такая же беда Panasonic CQ-DP102W не работает CD, а имнно не заглатывает CD.Если разбрался ответь ,если есть схема отправь пожалуста. |
|
VM
Завсегдатай
|
|
Sergei_l
|
За резиновыми валиками есть "оптопара" , светодиод и фотодиод, по этой модели конкретно не знаю, но наверно один принцип. С фотодиода сигнал поступает на процессор,
неисправность бывает в этой паре или сам процессор накрывается. Ну и конечно сам движек и его питание -под проверку! |
|
Makl
|
А по подробнее можно.
Добавлено 06/12/2005 21:29
Спасибо посмотрю,хорошо что есть такие знающие мастера. |
|
Sergei_l
|
Да к куда уж подробнее, ты сам свой аппарат хочешь починить или как? Я к чему, без запчастей не обойтись!
Увидишь за роликами маленькие окошки(сверху и снизу), протри в них аккуратно полупроводники чем-нибудь (полочка для чистки ушей + водка)
Не помогло? Неси в мастерскую! |
|
Tol
|
Подскажите,что за ерунда высчивается на дисплее - E1, и не читает диск?Выгружает и загружает хорошо. |
|
Tol
|
Дополню тему - лазер менял, ставил с рабочего, питание проца в порядке, на чем заострить внимание по проверке проца? |
|