Автор | Сообщение |
gt76
|
CLARION DXZ718R греется LA4743, ток покоя 700мА с прогревом поднимается до 1 А., аппарат включается нормально. Микруху заменил - непомогло. Кроме того сильно греется транзюк Q201 хотя он исправет. Изначально жаловались на отказ СД привода при нагреве, но на УНЧ невозможно удержать руку, хотя все вроде рабочее. Посоветуйте чего, пажалуйстааааааааа. |
|
Freddy
Передовик
|
|
gt76
|
Большое спасибо за отклик. Я смотрел документацию, дело в том, что я вообще выпаял ноги выходов - ничего не изменилось.
Мне интерестно узнать, хотя-бы приблизительно, какой ток покоя вообще у магнитолы, в каких пределах. И еще не понятно про Q201 - сильно греется, хотя больше ничего на плате не прогревается сильно, и еще рядом с ним стоит какой-то Q202, если у Вас есть схема, то подскажите пожалуйста что это такое. |
|
vlade
|
gt76, На этом этапе тебе необходимо тщательно проверить. Проверить что стоит в нагрузке Q201 и попытаться выяснить назначение Q202. В любом поисковике попытаться найти схему. Я обычно начинаю с Яндекса, там есть ссылки на другие поисковики. Если опыта недостаточно, то лучше обратиться в мастерскую. |
|
Freddy
Передовик
|
А возбуда нет случаем на выходной микросхеме. И еще раз все проверь, обвязку, отсутствие соплей на плате. А может банально микруха бракованная |
|
kreeklane
|
Q201 может быть стабилизатор на 8,3v |
|
gt76
|
Господа, благодарю за отклики, но обвязку проверил всю, подвесил микруху на проводках, и что выяснилось - ощутимое потребление тока начинается, если повесить 13 ногу на "землю" (так и по даташиту нарисовано), кроме того ента нога не является общей "земляной" с другими. Но к сожалению в моем даташите нет внутренней структуры ентой микрухи. Про Q201-Q202, они конечно греются, и ощутимо, но аппарат работает, а вот что выяснил буквально только что - при длительном воспроизведении СД, где-то после 20 мин. работы, срабатывает защита по току в БП ( у меня лабораторный). В общем на это клиент и жаловался, возможно я начал не там копать, меня сбила с толку температура радиатора УНЧ, потому я и спрашивал о токе потребления всего аппарата в режиме покоя. Возможно в силу своей не опытности, я начал не стого краю копать. Еще раз благодарю за участие, буду ждать советов.
Про возбуд - выходы абсолютно спокойные, обратных связей во внешней обвязке я не нашел.
Для kreeklane - судя по всему Вы правы, на выходе ентого транзюка такое напряжение и есть, притом оно не просаживается. |
|
twinimage
|
|
UMVIN
|
Зря мучаешь агрегат, усилок правильно греется и ток 700 ма не самый высокий для автомагнитолы.
И, я думаю, не имея опыта тебе с таким дефектом лучше не связываться...
Я уж лет 7 починяю автомагнитолы и то бы 100 раз подумал, прежде чем взять такое в ремонт.
Клэрион? Дефект с прогревом? Да ну его нах! Или за о-о-очень большие бабки... |
|
gt76
|
Для UMVIN спасибо за совет, сегодня еще за ним понаблюдаю, а завтра отдам нах. |
|