Автор | Сообщение |
slyfox
|
схема рабочая.... сам проверял, делал для авто-японца нтсц, нужно убрать резистор 47к с кварца 3,58 нтсц тогда запустится..... или подбирать кварцы (не все запускаются) и крутить подстроечный конденсатор. И лучше вымыть плату - остатки флюса сильно влияют на запуск...особенно возле кварца и конденсаторов между 8362 и 4665. ps тема старая- пишу для того у кого могут возникнуть проблеммы с настройкой данного адаптера - транскодера. |
|
hot_dragon
|
Как решается вопрос со строчным сигналом синхронизации, если в ТВ это приблизительно 16 кГц, а для монитора нужно как минимум 31 кГц?
ДОБАВЛЕНО 20/11/2009 01:39
Может кто может поделиться с разведеной уже платой для этой системы |
|
m.ix
Master Mixa
|
hot_dragon писал: | Как решается вопрос со строчным сигналом синхронизации | Avermedia Box 9 Чем пользуюсь более 4х лет. |
|
hot_dragon
|
я говорю про схемотехническую реализацию преобразования из 16кГц в 31кГц |
|
deny
Завсегдатай
|
|
-Johnson-
|
Товарищи, а если это(транскодер РГБ для автомобиля) делать на МЦ-97, то как быть с задержкой изображения при первом включении, отключаемую при достижении достаточных токов эмиссии (25 и 26 нога ТДА4580)?
Заработает ли МЦшка если синхросмесь подавать с LM1881?
97.rar 160.82 КБ Скачано: 490 раз(а)
1881.rar 16.69 КБ Скачано: 449 раз(а)
4580.pdf 1001.14 КБ Скачано: 485 раз(а)
|
|
Strike
Фанат форума
|
-Johnson-, Насколько понимаю - задержка изо - не по таймеру, а при достижении рабочих токов катодов кинескопа.
"Обмануть" схему - думаю не составит труда.. |
|
-Johnson-
|
а как на с ЛМки снять SSC? |
|
soitaa
|
недоделал я до конца этот трнскодер..мучал его мучал, потом купил готовый и забыл о проблеме |
|
-Johnson-
|
а я сделал схему от блаупункта, повыкидывав все не нужные ключи на транзисторах, первый стаб и hc123 - все работает. |
|
AngelOfGrief
|
Позвольте оживить тему. Собрал такой же девайс. На выходе нет вообще ничего. Если например сигнал с видеокамеры просто тупо
подать на любой из цветных входов монитора, там хоть что-то мельтешить начинает. Через схему же вообще ноль движения, ничего.
У меня тоже в данный момент нет осциллографа (завтра поеду видимо куплю б/у, а то нужен бывает).
Подскажите, на кварце должна быть генерация постоянно? У меня ощущение, что ее нет, т.к. его корочу и ничего не меняется.
Автору вопрос: а как вы подсоединили синхро-импульсы? На немецкой схеме из вообще нет, а у меня на входе монитора есть синхровход еще (очевидно).
Брали с выходов HOUT, VOUT?
На схеме Blaupunkt вообще не понял: они синхроимпульсы напрямую что-ли подают с композита на выход?
p.s. Монитор у меня -- автомагнитола Becker BE2580, у нее выведены на разъем входы RGB и синхро -- для отображения видео с блока навигации. Хочу вместо него подключить парк. камеру и девайс на Андроиде (у него выход композит).
Помогите плиз! Схему уже 3 раза перепроверил, паял аккуратно, ошибок не нашел! (спаял на макетке проводами).
Спасибо. |
|
-Johnson-
|
собрал уже 4ре штуки таких , все работает. |
|
Zulus-007
|
AngelOfGrief писал: |
p.s. Монитор у меня -- автомагнитола Becker BE2580, у нее выведены на разъем входы RGB и синхро -- для отображения видео с блока навигации. Хочу вместо него подключить парк. камеру и девайс на Андроиде (у него выход композит) |
Чем всё закончилось? являюсь обладателем двух таких магнитол. Есть идея засунуть мониторы в подголовники. Может есть схема от неё? что необходимо оставить по минимуму для их работы?
Заранее благодарен |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Zulus-007 писал: | Есть идея засунуть мониторы в подголовники | - "засунуть" это конечно вариант, но только не в подголовники ...
red. sofrina |
|
Zulus-007
|
KRAB писал: | Zulus-007 писал: | Есть идея засунуть мониторы в подголовники | - "засунуть" это конечно вариант, но только не в подголовники ... Куда сказать? |
По моему главный вопрос был "Может есть схема от неё?"
red. sofrina |
|
-Johnson-
|
|