Автор | Сообщение |
svg
|
При фотографировании ВЧ аппаратуры внезапно аппарат сам начал фокусироваться. И появилась надпись "включите и выключите фотоаппарат". Но результата это не дало. При выключении аппарата объектив не задвигается, резкости нет. Кнопка Фото не работает, трансфокатор не действует. Внешние среды - вода и т.д. - на телефон не действовали. Аккумуляторы вынимал. Разобрал фото внешим осмотром повреждений не обнаружил. Кто может что подсказать? |
|
paha
|
Скорее всего проблема с датчиком фокусной линзы. |
|
svg
|
Хотелось бы ссылку на интернет магазин или электронный каталог запчастей. Порылся сам ничего подходящего не нашел. |
|
atoll
|
попробуй вручную задвинуть объектив, перебрать его, часто помогает... |
|
svg
|
В момент нажатия выключателя "ON-OFF" объектив начинает задвигаться и снова выезжать. Рукой небольшим усилием, я его возвращаю в исходное состояние и выключаю камеру. Таким образом он находится в иходном состянии. Но стоит включить питание он "выезжает", пытается фокуссироваться и снова остается выдвинутым. А как датчик фокусной линзы связан с кнопкой "ФОТО". ведь кнопка не работает, т.е. я думаю если даже нет резкости должны хотябы размытые фотографии получаться. Кнопка ФОТО совмещена с регулятором Наезда или ОтЪезда трасфокатора, который тоже недействует. |
|
atoll
|
смотри может песок не попал в привод автофокуса... при включении идет проверка всех систем, вот на автофокусе и виснет... |
|
paha
|
А может просто шлейф объектива плохо контачит с разъемом. Такой случай у меня недавно был с одним аппаратом. Он отключался с выдвинутым объективом, а при последующем включении складывал его и снова выдвигал. Только это не шлейф матрицы, а шлейф датчиков и моторов. |
|
svg
|
Где можно взять прошивку процессора? |
|
svg
|
Пробовал войти в сервис режим. Но, "Заходим в menu и отключаем safe Power выставляя в OFF". - у меня нет "OFF", только мин 1 секунда. См. http://lumixclub.ru/forum/viewtopic.php?t=665.
Кто может подсказать как войти в сервис режим ? |
|
svg
|
Большое спасибо специалистам СЦ Panasonic "Валсис" г. Харькова по ул.Гоголя,7 за ремонт фотоаппарата. |
|