Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
|
voffka писал: | ты лучше "печатки" в лайоуте к своим конструкциям в темах ложи, |
Угу, m.ix, раз уж творения на обозрение выставляешь, давай сразу плату в спринте, хекс и схемку в одном архиве. |
|
RomanRB
Модератор
|
Всё, завтра собираю Дохтора...
ДОБАВЛЕНО 19/04/2011 16:34
Никто не будет против, если я тут отдельную темку создам по прогерам? |
|
voffka
Фанат форума
|
cybe, да я понимаю, просто пытаюсь пройти "пятилетний застой", многое упустил с этими ремонтами, пытаюсь наверстать упущенное,. ну а дается это пока тяжело,..
вобщем пытаюсь.. как могу. |
|
cybe
Фанат форума
|
|
RomanRB
Модератор
|
cybe, Да, наверно так и сделаю. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Цитата: | у мну тож одна тинька залоченая лежит
==============================
Тебе сиё из прозвучавшего ни чего не поможет. |
Гдето находил "лечение" и для тинек, шас пороюсь и выложу |
|
kapral_82
Завсегдатай
|
Все проблемы с восстановлением AVR снимаются параллельным программированием,вплоть до SPI disable.Атмел для этого дела выпустил дракона,а мутить мозг со всеми остальными извратами считаю не имеет смысла при деньгах за драгона. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
iyzef писал: | Гдето находил "лечение" и для тинек, шас пороюсь и выложу |
Упс..это тот же дохтер ,только чисто для тинек.kapral_82, Мне тож думается что паралельное программирование снимает все косяки после последовательного. |
|
kapral_82
Завсегдатай
|
iyzef, я имел ввиду,что зачем заниматься извращениями,если один девайс решает все проблемы с программированием,отладкой и исправлением последствий кривых рук при вполне демократичной цене,причем отладка еще и по однопроводному DebugWire.Мне например довелось отлаживать ATtiny13 |
|
voffka
Фанат форума
|
kapral_82, при в полне демократиной цене мне ничего покупать не пришлось, у меня все было под рукой, и мега8-я, и панельки, и текстолит,. мелочевку выдергивал с плат (по которым грубо говоря "топчусь").
если ты про этот - http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/avrdragon.php
то ну его нах, у меня лишних 125$ на земле не валяется.
в моей ситуации - вернуть к жизни 32-ю мегу "без затрат", оптималом за вечер собрал "доктора".
по сегодняшним ценам -мега8 - 30грн. панельки 1.5 грн. текстолит - 25грн (125х350). даже если взять в учет что купить польностью все - обойдется не больше сотни гривен и пару часов на сборку.
спецом сидел игрался с 16-й мегой, фьюзил, неправильно зашивал, вобщем игрался как мог, потом только вставил в доктора и нажатием одной кнопки играйся дальше сколько душе угодно.
за то теперь у меня есть "лекарство от всех болезней", и я не жалею не о чем.
р.с: вечерком поиграюсь с тиньками2313, все "лоченые", 6 -шт. есть, вчера парни подогнали на условиях 50\50, три штуки будут мои.
|
|
kapral_82
Завсегдатай
|
Космодром походу совсем зажрался,тут приятней цена http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=73-219-41
Хотя я брал примерно за 70 у.е. года полтора назад
ДОБАВЛЕНО 20/04/2011 07:56
voffka, ну про пару часов на сборку это перебор,опять же,я никого не пытаюсь напрячь,просто я смотрю на этот вопрос с точки зрения средств и времени,если тратить день на доктора и день на самопальный джитаг,плюс комплектуха,то по моим подсчетам выгоднее купить готовый девайс(сужу относительно своей зарплаты) и потратить два дня на разработку и отладку именно того устройства,ради которого вся эта кухня затевалась. |
|
voffka
Фанат форума
|
kapral_82, честно говорю - в 17-00 сел и все с нуля - печатка, плата, сверление, набивка, прошивка, и т.д. -01-30( примерно) контроллер вернулся к жизни.
а вообще я с тобой согласен, все зависит от ситуации и времени + финансы.
вот у меня как бы время есть, хоть и немного но все же, а вот с финансами счяс экономлю (страна такая), да и по ситуации - ехать 100км на радио рынок тож не каждый день могу, а тут просто все под рукой оказалось.
ну если еще и учитывать для каких целей нужно, то опять таки каждому свое,. я не программист, для меня отладочная как не доенная корова, а для другого без этого ни как.
мне всего лишь нужно было вернуть контроллер к жизни, а получилось... ну и пусть теперь будет, не помешает. не раз еще запорю.. |
|
kapral_82
Завсегдатай
|
Цитата: | честно говорю - в 17-00 сел и все с нуля - печатка, плата, сверление, набивка, прошивка, и т.д. -01-30( примерно) контроллер вернулся к жизни. |
Восемь с половиной часовРабочий день вместе с обедом. За половину этого времени был доработан утюг чтоб жена не натворила беды,а то есть у нас человеков привычка забывать выключать нагревательные приборы.В основе Тини13.Жаль нет у меня времени еще кучу идей воплотить в железеВот поменяю работу,гляди поделюсь ништяками. |
|
stas1
|
|