Автор | Сообщение |
missiy
|
|
missiy
|
Подскажите пожалуйста оболочка PICkit2 принимает только файлы с расширением hex?и как файл срасширением bin импортировать в оболочку PICkit2? |
|
m.ix
Master Mixa
|
missiy, Лично у меня сего дэвайса нет.
ПО идее он должен воспринимать и кесы и бинарники и епромы
На сайте производителя имеется юзер мануал.
Где описано как и с чем оно работает. |
|
missiy
|
Мануал читал!Вот и дело то в том,что только про кесы написано.A у меня все прошивки в бинаре.И интересно PICKIT 2 еще какие-нибудь оболочки поддерживает? |
|
cybe
Фанат форума
|
missiy, посмотрел прогу. Действительно только Import hex и Export hex. А вот здесь изменить не пробовал?
|
|
m.ix
Master Mixa
|
missiy, На форуме есть тема про
Bin To Hex
У меня 4 ПО для прогеров и все они работают с обоими и иными другими файлами. |
|
missiy
|
cybe,пробывал спасибо!.Там еще два типа: похоже 3й и есть бинарный...а со вторым я не знаком(какой-то мировой..??)
Все пошло загрузил крайнюю версию оболочки!
ДОБАВЛЕНО 05/11/2010 19:17
m.ix,я то же знаком с двумя оболочками(понька,и icprog).Но хотелось бы использовать этот прогер,на нем можно много чего делать.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
tvn67
|
Внутрисхемно он должен шить 24 серию ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
tvn67, что мы пишем даже не читая того что ранее написано было? |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
tvn67, missiy, чуть выше выкладывая скриншот уже ответил на вопрос. Если хотите очень точно узнать на что вообще способен пиккит2 то скачайте его оболочку для программирования или САПР для разработки- MPLAB |
|
tvn67
|
m.ix писал: |
=========
И первый вопрос.
Кто нить пробовал его юзать как PORT 3
Для программирования по квадратной шине микрух в устройстве
Для считывания микрух в устройстве
. |
Я прочитал этот вопрос и ответа на него не нашел.
А на практике оказалось достаточно увеличить подтягивающий резистор с 5 ноги на 8 до 10 ком и все пишет . |
|
witaly
|
Вот уже полгода, как собрал себе такой девайс. Мне очень нравиться! И приятно, что есть у него логический анализатор. По I2C на запись можно как хочешь командовать, а на чтение не очень удобно, только адрес и субадрес. А вот "слушать" по-моему не умеет. Или есть варианты, чтобы как монитор его использовать? |
|
Valeriy L
|
Собрал программатор PicKit2, общем понравилась эта схема. Первую собрал упрощенную PicKit2 lite, она работает, эту собрал так как она более усовершенствованная. Собрал а теперь она не опознается системой то есть как неизвестное устройство. Уже замучился проверять печатку и детали, транзисторы правда не нашел в SMD исполнении и поставил 2N3904 вместо ММВТ3904 и 2N3906 вместо ММВТ3906. Диоды HER208 вместо BAT84. остальное все по схеме. Нужно помочь запустить этот программатор.
ДОБАВЛЕНО 26/12/2011 13:55
Да кварц поставил 4мгц на схеме он не указан.
Pickit2_schem_by_AZ[1].pdf 66.55 КБ Скачано: 765 раз(а)
|
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Valeriy L, Как ты умудрился не найти SMD транзисторы? Они во всех магазинах есть... А вот диоды то менять не желательно... Вариантов замены не так много: BAT42,43,54. С чем это связано не знаю, но на такие грабли многие наступали уже... |
|
Valeriy L
|
Дело в том что в радиусе 150 км магазинов по продаже радиокомпонентов нет. На рынке где я заказываю радиодетали, они ездят в Ростов и несколько раз пытался заказать, но не привезли вот и поставил эти, диоды тоже пытался заказать сказали что таких нет.
Буду еще делать попытки найти такие диоды и транзисторы. В программаторе PicKit2 lite диод стоит 1N5817 может его поставить? |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Valeriy L, Вместо VD1 можно, а на VD2- нельзя! |
|
Valeriy L
|
Понятно буду искать, так финиш может надолго зависнуть. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Valeriy L, www.kazus.ru этот форум тебе в помощь. В разделе Микроконтроллеры есть тема, созданная dosikus. Там все проблемы расписаны. |
|
Valeriy L
|
|