| Автор | Сообщение |
Евгений373
Фанат форума
|
| Никак, диагностика не с моей стороны была, просто менял. Повторно не обращались. |
|
|
Postal2
|
| Понятно. Я пытался на будущее упростить диагностику STM32, но снаружи ничем и никак, ни по отклику на сигнал, ни по падениям, ни по сопротивлению. Две соседних ноги, всё одинаково, одна рабочая, вторая нет. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| Да, уж лучше бы бились как порядочные чипы. Но что поделаешь, мода на них. |
|
|
Postal2
|
| Я частичный аналог Девайса на Меге чуть попозже сделаю на STM8, я как раз этим занимался, когда ты меня на eMMC от полезного дела оторвал. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| Даже в мыслях не было отвлекать, думал так и застрянем на меге. Классную шляпу слепили, моя тут не причём. И наконец то получился нормальный высокоскоростной девайс. |
|
|
Postal2
|
| Евгений373 писал: | | У меня проблемными оказались шнурки от VENTON, |
Зная, как ты определяешь плохие и хорошие программаторы, я конечно же сразу купил такой шнурок для fx2lp, аж за 316 рублей, один метр. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| да я никогда не сравнивал, но у всего свои плюсы и минусы. |
|
|
Postal2
|
| Евгений373 писал: | | у всего свои плюсы и минусы. |
Это пока не бахнет. Где ты видел eMMC-программатор с гальванической развязкой usb. А при ISP больше ничего не спасёт. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Программаторов таких не видел, но оконечные устройства с встроенной гальваноразвязкой по USB встречал, но это не бытовуха была.
ДОБАВЛЕНО 18/09/2026 23:06
Кстати у F64 появилась гальваноразвязка, но не по USB. Появилась возможность управлять программатором через приложение на телефоне, но я пока не пробовал. |
|
|
Postal2
|
| Евгений373 писал: | | Появилась возможность управлять программатором через приложение на телефоне, | Ну то есть, ты делаешь "жест" на экране телефона, за углом хлопает, ты в безопасности. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Как бы да  |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Автором программатора выложены расширенные доработки модуля FX2LP, входящего в состав супердевайса Postal EMMT v4 https://remont-aud.net/forum/121-29146-25#1047544
Первичные, были в уменьшении подтягивающих сопротивлений по шине I2C внешней eeprom до 2,2к. |
|
|
Postal2
|
| Евгений373 писал: | | расширенные доработки модуля FX2LP, |
Я сделал только доработку, которую посчитал сложной, раз за долгие годы существования этой платы все продолжали есть кактус. Доработка связана с Serial Interface Engine (SIE) и имеет следующую эффективность (приблизительно). На оригинальной плате SIE работает с устойчивостью 20% от возможностей чипа FX2LP. Неполная запайка перемычек даёт 60%, полная 50%, перебор вариантов частичной запайки может дать 70% с учётом, что значительной переделки платы мы сделать не можем. Питание и прочее сделать легко, мне неинтересно, но это тоже важно. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
|
|
Postal2
|
| Евгений373 писал: | | вот такие | С этого компьютера не посмотрю, но, наверно, не стоит брать, раз отличаются. | Евгений373 писал: | | Я просто закупился другими, не металлическими, и понял что наверное ошибся | Потому что спешить не надо. У меня шнур есть, самый лучший, и в нём именно тот штеккер (металлический thin), никакой другой шнур рядом не валялся (вот дорогой шнур приедет, сравню). FX2LP самого низкого качества (AMS11117 от 4.75 вольт) без единой ошибки работает через этот шнур, внешне шнур обычный (синий-прозрачный), но прилагался к какому-то дорогому девбоарду. Без этого шнура отладка FX2LP усложнилась бы в 10 раз, потому что оно всё вместе глючит и сбивает с толку. А принтерных шнуров много у меня, куда их столько, есть тоже хорошие. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| По первой ссылке там металлические с возможностью запаять(обжать)экран кабеля, а по второй как раз те самые на которые ты ссылку выложил на ремауде. |
|
|
Postal2
|
| Я ссылку дал там 4 варианта, металлические все с обжимом, нужен который "тонкий". |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| Ясно, спасибо, ещë раз гляну. |
|