| Автор | Сообщение |
Евгений373
Фанат форума
|
| Прекрасные новости, всё как всегда приходится делать самому, а у меня форс-мажор, свои FX2LP пока не доработал, сверло сломалось. |
|
|
Postal2
|
| Евгений373 писал: | | сверло сломалось. | У моего одноклассника сосуд в члене лопнул, так что не удивляюсь.
С хабом usb хорошо со старым, купленным 20 лет назад в супермаркете из корзины со шнурами. А новый хаб начинает за здравие, но при обмене данными драйвер Cypress пропадает из диспетчера устройств, после отработки ошибки снова появляется.
В компьютер включена тестовая сборка шнуров общей длиной 6 метров, во второй конец (гнездо) этого сборного шнура включается хаб, а в хаб подключен fx2lp хорошим одним шнуром и питание 5 вольт. В случае старого хаба питание это адаптер на 1.2А от модема d-link с маленьким круглым штеккером, для нового (но все хабы на одной микросхеме FE1.1s) питание 5 вольт лабораторником.
Идея в том, что хаб мало того, что ретранслирует сигнал, и слышать через плохой кабель уже должен он, так ещё и внешнее питание полностью убирает надобность в стабилизаторах, компенсирующих кабель. На старом хабе идея сработала. Новый оказался глуховат. Имеется догадка, что разработавшие чип хаба люди уже не у дел, а пришедшие на смену оптимизаторы что-то в чипе почикали.
Для проверки догадки я заказал хаб с внешним питанием и проверю ещё раз.
Евгений373, зря ты на Vention наговаривал, хороший mini-usb шнур. Получил 3 штуки разных, один этот, второй безымянный, но в красивом пакетике с надписью "highest speed charging cable", что на удивление оказалось правдой, всё-таки я смог прощупать у него витую структуру. А третий тоже в фирменном пакетике, но сделан из телефонного провода, через него fx2lp "неизвестное устройство", с трудом FT232RL определялся, я думал в штеккере дело, отрезал его и узнал секретную начинку. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Postal2, Володя, я вентионы заказывал года три назад для пультов ченжер и ещё удивлялся, что пульты постоянно отваливаются от порта, дело дошло до замены гнезда в пульте, но проблема не ушла. Я как бы забил на это, пока не стал отваливаться FX2LP. Купил у другого производителя и проблема ушла, распотрошил один проблемный, но там всё норм по проводам, под подозрением сам коннектор.
ДОБАВЛЕНО 30/09/2026 23:27
| Postal2 писал: | | Евгений373 писал: | | сверло сломалось. | У моего одноклассника сосуд в члене лопнул, так что не удивляюсь. | Соболезную |
|

|