Автор | Сообщение |
Dollar
Завсегдатай
|
добрый день.имеется мамка P6SSM2 ELIITEGROUP с такой неисправностью при вставленной в слот памяти биос пищит что нет памяти биос АВРДовский т.е. раздается длиннющий писк с последующим повторение.память заведомо рабочая что подтверждено проверкой на рабочей машине...ситуация аналогична что со вставленной памятью что с ее отсутствием в соответствующем слоте...Проблема усложнена тем что не удалось найти схему на этого зверя.Если у кого есть какие либо соображения прошу ответить или дать ссылку на схему.За ранее благодарен. |
|
Stas_comp_1
|
В первую очередь смотри питающие ключи, а такжэ мелкоомные резисторы возле слотов памяти. |
|
Dollar
Завсегдатай
|
Stas_comp_1 писал: | В первую очередь смотри питающие ключи, а такжэ мелкоомные резисторы возле слотов памяти. |
какие питающие ключи которые возле кучи конденсаторов с слева от проца....так это же не к этому огороду как-бы...еще есть вопрос на какие ноги на память подается напряжение и каково его значение??..нет ли там микросхем непосредственно по питанию памяти...а как на счет контроллера памяти???? |
|
Stas_comp_1
|
Не возле процессора, а возле слотов памяти. Померяй, приходит ли питание на слот памяти. |
|
elgen
Фанат форума
|
Stas_comp_1 писал: | а возле слотов памяти | на них 3.3 с бп идет на вых 2.5(от памяти зависит). часто стоят у разьема питания.бывает один или больше.Часто такой эффект вызван просто грязью в слоте, почистить не мешает |
|
m.ix
Master Mixa
|
Dollar,
А комп разогнан, точнее сброшены ли настройки BIOS
Думаю сборены.
И все джамперы выставлены на минимум по частоте и напряжению. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
|
Dollar
Завсегдатай
|
m.ix писал: | Dollar,
А комп разогнан, точнее сброшены ли настройки BIOS
Думаю сборены.
И все джамперы выставлены на минимум по частоте и напряжению. |
биос естественно сбросил
Добавлено 29/11/2006 12:59
спасиба Миккею....буду пробывать промерять... |
|
Dollar
Завсегдатай
|
промерял питалово...мерял обычным стрелочным тестером(не китайский а Сделано в СССР) напряжения какие-то интересные...согласно рисунку там где должно быть напряжение 3.3-1.8 и там где 1.6-3.3....может вы что напутали...раздуплите!!! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Dollar, Dollar писал: | может вы что напутали |
Наврятли.
Может не стой стороны высчитывали количество выводов. |
|
Dollar
Завсегдатай
|
может и так...но мерял согласно нарисованному....но фак остается фактром напруги присуцтвуют те что нада...даже если я напутал в контактах т.е. с питаловом все в норме как-бы...значит остается тока контроллер памяти???? я правильно мыслю??? или питалово этого контроллера...но микросхема эта при включенной матери немного греется-из этого следует что питалово подходит...значит нада менять ее нахвиг!!! |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Элитгруп - полный отстой, одни трупы приходят.
А нумерацию явно попутали.
Проверяйте мелкие дроссели/перемычки возле северника, могут быть обозначены как L3, FB3 и т.п.
Было пару случаев - вылетали, и вела себя мать аналогично. |
|
Primary
Техноманьяк
|
|
Dollar
Завсегдатай
|
буду пробывать...пасиба всем кто помогает! ) |
|