Автор | Сообщение |
sergxxx
|
Системная плата Epox EP 9NPA+ Ultra, Athlon 64 3000+ Venici, Win XP pro . Отвалился клав. порт - если подключена PS/2 клава, зависание POST CODE 50h. Хорошо, купил USB клаву, но тут проблема: если сист. блок был отключен от электросети, то при первой загрузке клава не работает и при POST и под Win XP, в Диспетчере клавы нет. Делаю отключение из под Win XP , включаю кнопкой - клава работает! Могу войти в BIOS, в Диспетчере -клав. HID. Теперь клава будет работать до следуещего откл. электросети от БП. Если при первой загрузке Win XP просто перезагрузиться или отключить (кнопкой) не делая первой загрузки - клава не появится. Таким образом, если грохнется Win XP, я останусь без компа т.к. не смогу без клавы загрузиться с CD-ROM. Перепрошил BIOS последней версией от 18.04.2006 - не помогло! В настройках BIOS пунктов о USB клаве нет. Есть USB Mouse support, USB Park Mode [Enabled], USB TD Reads [ISO Queue] эти параметры я изменял. |
|
johanh
Передовик
|
А COM-порт есть? |
|
m.ix
Master Mixa
|
sergxxx писал: | Перепрошил BIOS последней версией от 18.04.2006 - не помогло! |
А если у мышки проводок отвалится, тоже биос прошивать?
sergxxx писал: | В настройках BIOS пунктов о USB клаве нет. Есть USB Mouse support, USB Park Mode [Enabled], USB TD Reads [ISO Queue] эти параметры я изменял. |
А USB чипсет включен?
Можно и в LPT подключить. |
|
sergxxx
|
COM-порт есть, на PCI стоят модем и TV-тюнер. USB чипсет включен, клава заведомо исправная. Если вы в России такие умные, объясните хотя-бы теоретически этот казус. |
|
m.ix
Master Mixa
|
sergxxx,
1 раз.....болтанный PS2
2 выгорел контроллер PS2.
Сможешь в ДОС загрузится.
Там можешь клаву проверить и мышь.
В винде для теста клавы Passmark KeyboardTest нужен.
Добавлено 11/07/2006 04:36
Точно что у тебя не работает
PS2 или USB? |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Post Code 50
English
Initialize USB
Русский
Инициализация USB |
|
sergxxx
|
в ДОСе USB клава не работает если сист. блок был отключен от электросети. Если подключена PS2 клава зависание POST CODE 50h |
|
m.ix
Master Mixa
|
sergxxx писал: | Если подключена PS2 клава зависание POST CODE 50h |
Mikkey писал: | Post Code 50
English
Initialize USB |
Значит дело дрянь, вылетел контроллер USB, видно что то не правильно по USB подключал?
Тут только ремонт или новая мамка.
POST это корридорная система, где биос кричит всё ли и все ли в порядке, и все обязаны ему ответить!
На что чип USB не может толком ответить, и биос выдаёт, у меня не исправен USB контроллер.
Если память не изменяет он находится в южном мосте.
Есть ещё способ.
Иногда на, точнее рядом с разъёмом, ещё точнее + - DATA ставят стабилитроны, коорые выгорают и коротят данный фейс. |
|