Автор | Сообщение |
электрован
|
Импульсный набор работает нормально, тональный - при наборе в трубке слышен слабый звук тонального набора, но гудок станции остаётся. Стоит такая сборка (фото).. Помогите определить сборку...
|
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Ну всё правильно. У вас же АТС с импульсным набором. |
|
электрован
|
Ага, точно... А другой телефон с тоном прекрасно работает... |
|
BVJ
Передовик
|
Просто по фото без какой-либо маркировки "сборку" не определишь. Да и зачем? Уровень тонального набора на ее выходе не меняется, не слышал я о таких случаях. Разбирайся в усилителе, причина скорее всего где-то там. Отдача микрофона в линию наверно тоже слабая?
Это не Panasonic. Если очень хочется знать тип м/с, выпаяй ее, на обороте есть маркировка. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
мне одному кажется что вы большой микросхемк дыра? |
|
BVJ
Передовик
|
С дырой не было бы никакого набора. Бывает и более грубая поверхность капли, что с китайцев взять. |
|
rommy
Модератор
|
электрован, транзисторы и стабилитроны проверять надо. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
выбросить это китаезное одноразовое гавно на "каплях" и забыть ... |
|
электрован
|
KRAB писал: | выбросить это китаезное одноразовое гавно на "каплях" и забыть ... |
Ок, отремонтирую и, чтобы не терять больше времени на ремонт, тут же выброшу это "говно"../
ДОБАВЛЕНО 07/10/2013 18:20
BVJ писал: | ...Уровень тонального набора на ее выходе не меняется, не слышал я о таких случаях...Отдача микрофона в линию наверно тоже слабая?
Это не Panasonic... |
Согласен, эту плату наши "друзья" могут использовать в технике под любой торговой маркой. Дело не в названии аппарата. Спрашиваю, было ли что-то подобное в практике ремонта... В трубке слышно, что тональный набор проходит, только очень тихо, и его уровня недостаточно для "зацепления" станции...
rommy писал: | электрован, транзисторы и стабилитроны проверять надо. |
Проверка полупроводников ничего не выявила. Буду последовательно заменять элементы... |
|
электрован
|
rommy писал: | электрован, транзисторы и стабилитроны проверять надо. |
Проверка полупроводников ничего не выявила. Буду последовательно заменять элементы... |
|
vbonev10
Передовик
|
С количеством деталей явно повезло,за день можно всё поменять.'' |
|
BVJ
Передовик
|
Возьми схему любого подобного китайца, вооружись осциллом и разбирайся, а менять поэлементно можно до пенсии без гарантии на успех. Схема примитив, подобных навалом у Кизлюка. |
|
rommy
Модератор
|
электрован писал: |
Как они проверялись?Утечку в запаяном на плату транзисторе тестером сложно определить,надо выпаивать.Начать с 8050.
Также померять сопротивление контатков переключателя,они чуть не в каждом телефоне с сопротивлением от 10 ом и выше. |
|
электрован
|
Решено.
rommy писал: | ...Утечку в запаяном на плату транзисторе тестером сложно определить,надо выпаивать.Начать с 8050... |
Всё дело было именно в S8050. Сейчас в трубке проходит уверенный тональный сигнал и тональный набор без проблем.
Всем спасибо, особенно rommy. |
|
vbonev10
Передовик
|
Если бы ты прочитал внимательно пост от 06/10/,ещё неделю назад сделал бы.Там писали ведь "разбирайся в усилителе". |
|
BVJ
Передовик
|
И еще высказывали предположение, что и отдача от микрофона тоже не того. Но раз это проверять и отвечать лениво, то и мне подталкивать тем более |
|