Телефон у меня давно, лет 7 наверное. Были небольшие сбои, решила покопаться в настройках. После чего телефон перестал работать, дисплей чистый, показывает только заряд батареи и один значок мигает в левом верхнем углу. Поняла, что надо зарегистрировать базу. Зашла в меню "Настройки трубки"- "Регистрация"-"Выбрать базу: База 1" и кнопка "Ок". После чего на дисплеи вышел текст "ЖДИТЕ...".Минуты 2 он думает, но ничего не происходит. Подскажите пожалуйста. Инструкцию к телефону я нашла, но она на украинском языке. Он хоть и похож на русский, но понять я не смогла, как решить проблему.
само питание на базе не "отошло" ? то есть,если ставите трубку на зарядку на базу - пиктограмма аккумулятора на дисплее трубки показывает,что идёт заряд ?
для регистрации :
1)на базе надо нажать и долго удерживать кнопку "поиск трубки"
2)в меню "Настройки трубки"- "Регистрация"-"Выбрать базу: ... " - я бы выбрал "авто" или какой-нить другой номер базы.
пробуйте снова,удачи.
Zebra0974,
у этой модели от ударов трубы частично теряется контакт радиомодуля с основной платой процессора. поэтому нет и регистрации и связи.
клиентам необходимо сдать трубу в сервис.
Часто помогает припаять крышку вч блока к основанию в трубе и базе,но после стольких лет мог и вч блок отвалится легко.Так что лучше в мастерскую.даже если удастся зарегистрировать,это не надолго.
plut.arh, спасибо вам большое, все получилось! ВЫ СУПЕР! их двух этапов регистрации, который вы описали я не выполнила первый : "на базе надо нажать и долго удерживать кнопку "поиск трубки" " Кстати, базу я выбирала первую, "авто" у меня нет.
1. "дисплей чистый, показывает только заряд батареи и один значок мигает в левом верхнем углу" - такого в исправных аппаратах не бывает, должны быть еще 3 пиктограммы внизу, указывающие назначение софтовых кнопок и джойстика.
2. Инструкции надо брать на офсайте, а не пытаться читать на непонятном языке, благо у Панасов с инструкциями нет никаких проблем. Только искать их надо не по названию трубки, а по номеру модели всего комплекта телефона, он указан на базе. Вводите на http://panasonic.ru/support/download/manual/ в правом верхнем углу хотя быть часть обозначения и ищите.
3. "пиктограмма аккумулятора на дисплее трубки показывает,что идёт заряд ?" - в этой серии пиктограмма на дисплее не показывает идет заряд или нет, для этого есть светодиодный индикатор вверху.
4. ""Выбрать базу: ... " - я бы выбрал "авто" - изучайте матчасть, прежде чем советы давать. При регистрации Авто не бывает, это только после регистрации можно указать, с какой-то конкретной базой труба будет держать связь или автоматом будет переключаться на любую из тех, к которым была привязана.
BVJ, ""дисплей чистый, показывает только заряд батареи и один значок мигает в левом верхнем углу" - такого в исправных аппаратах не бывает, должны быть еще 3 пиктограммы внизу, указывающие назначение софтовых кнопок и джойстика. "- и так должно быть понятно, что 3 пиктограммы есть. иначе как бы я зашла в "Настройки трубки"? Что касается инструкции, то я её искала, но не нашла. Я искала по модели, которая указана на телефоне: KX-TCA 150 RUT. После вашего сообщения решила посмотреть, что указано на базе. Там написано: Модель № KX - TCD 500RUT.По ссылке я нашла эту модель. Только странно, почему разные модели указаны на трубки и на базе?
и так должно быть понятно, что 3 пиктограммы есть. иначе как бы я зашла в "Настройки трубки"?
Что мастерам должно быть понятно, позвольте решать нам самим, а не клиентам, ваша задача только объяснить все правильно и понятно. Как вы зашли в настройки я догадываться не имею настроения, наверно кнопки нажимали, или вы знаете другой способ? Наличие пиктограмм для этого не обязательно, а вот их отсутствие означает совсем другую проблему. Только полный кретин за 7 лет не запомнит, что настройки выполняются джойстиком. Вы и вправду без пиктограмм внизу не справились бы с этим? Думаю что справились бы, хотя бы глядя в инструкцию, которая у вас уже была.
Цитата:
Я искала по модели, которая указана на телефоне: KX-TCA 150 RUT....Только странно, почему разные модели указаны на трубки и на базе?
Потому что KX-TCA150 - это не телефон, а только его трубка. Телефон - это весь комплект и в первую очередь базовый блок, т.к. именно он подключается к телефонной линии. Инструкции делаются на телефон, а не на трубки (хотя бывают исключения, т.к. особенность DECT-овых телефонов в том, что трубки продаются и отдельно, и отдельные инструкции для них тоже бывают, для некоторых моделей трубок, но не для всех). И надеюсь вы не удивляетесь, почему на пульте дистанционного управления телевизора и самом телевизоре разные обозначения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы