Автор | Сообщение |
andresat
|
Телефон "Русь 28 соната". Просто перестал работать. При визуальной проверке обнаружил поврежденный резистор R1 на 10 Ом. Заменил резистор проверил диодный мост U1 не пробит. После замены резистора при подключении телефона линия переходит в состояние занято! В трубке еле слышно короткие гудки. Где может быть проблема?? Спасибо за помощь! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
andresat, Цитата: | Просто перестал работать. При визуальной проверке обнаружил поврежденный резистор R1 на 10 Ом. Заменил резистор проверил диодный мост U1 не пробит. |
Фигасе просто ! Или Зевс постарался, только откуда он в эту пору года если не лежал с лета, или на телефонку сеть коротнула. Может ещё диверсия.
Цитата: | В трубке еле слышно короткие гудки. Где может быть проблема?? |
Ключи, буферы, порты, из пассивки ещё что-нить - нужно разбираться, а посему к мастеру или за новым в магаз. |
|
rommy
Модератор
|
andresat писал: | линия переходит в состояние занято! В трубке еле слышно короткие гудки. Где может быть проблема?? Спасибо за помощь! |
Здесь скачать схему http://www.venus.ru/news.php?id=92&arc=0&sct=2
(ссылку копировать-вставить).
И искать что пробито после диодного моста. |
|
BVJ
Передовик
|
Огласите весь список пож-ста Когда говорят "перестал работать", то обычно подразумевают, что с виду мертвяк и никаких признаков жизни. Поэтому сначала надо узнать, на что жалоба и что работает, во всяком случае работает ли цифровая часть вообще не известно, может не с линии надо начинать, а совсем с другого. |
|
andresat
|
Все режимы работают! Тоесть клавиатура, установки, часы, табло все работает! На табло моргает круглый значек и в конце точка. Тоже и при подключении к линии, линия становится занятой как будто коротит! Может у кого было что-то похожее! |
|
murashko
Завсегдатай
|
andresat писал: | Все режимы работают! Тоесть клавиатура, установки, часы, табло все работает! На табло моргает круглый значек и в конце точка. Тоже и при подключении к линии, линия становится занятой как будто коротит! Может у кого было что-то похожее! |
См.пост выше от rommy..... |
|
BVJ
Передовик
|
Смотри ключ A92 в первую очередь. Выпаяй и проверь, занимает линию или нет. Чаще всего этим и обходится, но не всегда конечно, у тебя похоже еще и в разговорке погорело, выяснишь после замены A92. |
|
vbonev10
Передовик
|
Если перевести на язык схемы всё вышесказанное,то проверь Q5,а если зацепило ещё и разговорку,то в первую очередь проверь D1(стабилитрон разговорки). |
|
andresat
|
Да я тоже думал на ключ А92, заказал транзистор и стабилитрон D1, жду когда привезут, дед этот, что занимается радиодеталями вроде как заболел! Дождусь заменю отпишусь |
|
rommy
Модератор
|
andresat писал: | Да я тоже думал на ключ А92, заказал транзистор и стабилитрон D1 |
Скорее всего этим не ограничится. |
|
andresat
|
Наконец то купил транзистор и стабилитрон! заменил! звук от лини нормализовался но линия также занята! У транзисторе пробит переход коллектор база. После замены транзистора идет пробой коллектор база! |
|
BVJ
Передовик
|
Неси в мастерскую, если сам не можешь выяснить, почему у тебя 300 вольтовый транзистор дохнет на 60 вольтовой линии. Здесь телепатов не найдешь. |
|
vbonev10
Передовик
|
Маркировка у транзистора который поставил на замену,какая? |
|
rommy
Модератор
|
Или пока паял,соплей навешал. |
|
andresat
|
Ничего я не навешал! На родном тоже пробит коллектор база. Транзистор ставил аналог MPSA92 правда не SMD Потому как SMD не было! |
|
vbonev10
Передовик
|
Возможно ноги неправильно запаял,желательно фото выложить. |
|
andresat
|
Да правильно я ноги запаял! Я же говорю на родном тоже пробит коллектор база! Фото нечем сделать! Ща немного с работой розгребусь еще посижу по мозгую! |
|
murashko
Завсегдатай
|
andresat писал: | Да правильно я ноги запаял! Я же говорю на родном тоже пробит коллектор база! Фото нечем сделать! Ща немного с работой розгребусь еще посижу по мозгую! |
у них, в зависимости от производителя,распиновка разная бывает!
vbonev10 правильно спрашивает.проверь! |
|
andresat
|
Ну вроде и с этой проблемой справился. Подпаялся эмитером к линии коллектором от ноги стабилитрона базу от ноги резистора R13 апарат заработал в режиме дозвона но не хочет принимать входящие тоесь не звонит при входящем ну естественно не определяет!
ДОБАВЛЕНО 19/12/2012 13:19
Когда снимаю трубу все нормально можно разговаривать с абонентом звук нормальный! |
|
vbonev10
Передовик
|
Зачем так извращаться,ты с этими "раскоряками" сам запутаешся и других запутаешь,сомнения вызывает пробой К-Б,если пробой происходит во время входящего вызова,то транзистор явно не подходит по вольтажу.Какой аналог MPSA92 ты ставишь? |
|