Автор | Сообщение |
fiat
|
снимаеш правый бок сверху 3 провода 2 толстых кусь и коротиш и все |
|
KSM
|
fiat писал: | снимаеш правый бок сверху 3 провода 2 толстых кусь и коротиш и все |
Ну во-первых, лучше без "кусь" (а вдруг еще придется поменять УБЛ). А, во-вторых, если крышку заклинило, то этим ее не откроешь |
|
fiat
|
KSM писал: | fiat писал: | снимаеш правый бок сверху 3 провода 2 толстых кусь и коротиш и все |
Ну во-первых, лучше без "кусь" (а вдруг еще придется поменять УБЛ). А, во-вторых, если крышку заклинило, то этим ее не откроешь | Ты прав |
|
Snag
|
fiat писал: | KSM писал: | fiat писал: | снимаеш правый бок сверху 3 провода 2 толстых кусь и коротиш и все |
Ну во-первых, лучше без "кусь" (а вдруг еще придется поменять УБЛ). А, во-вторых, если крышку заклинило, то этим ее не откроешь | Ты прав |
..интриганы
и что, ломать замок крышки? ..и есть риск сломать защелку..
Помогите, плиз.
п.с. понимаю, что нарушаю правила, цитируя предыдущие сообщения. а по другому - не получается |
|
стопыч
Фанат форума
|
Snag, дату хоть смотрел? 6 лет прошло ведь! |
|
Snag
|
так смотрел, но ведь болит сейчас!! ;(
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 14:27
..попробовал соорудить пластиковый инструмент, и попытаться снизу отжать рабочую часть защелки. Не получилось.
Тонкий инструмент сгибается , ..а толстый не влазит
п.с. за два последних года - третий раз такая засада.. Надоело машинку на сервис возить, цена замены с доставкой - треть стоимости машинки.. у меня JL600X ARDO
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 14:32
Стопыч, а что шесть лет - прошло так это как в случае с коньяком, с годами - только вкуснее!
..и более полной и понятной дискуссии чем на monitor.espec.ws в сети и нету, пожалуй.
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 14:45
..пробую открутить пластиковую накладку, может так, снизу,через Ж получится снять механизм защелки в сборе |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Snag писал: | ..и более полной и понятной дискуссии чем на monitor.espec.ws в сети и нету, пожалуй. |
И таких терпеливых модераторов |
|
Snag
|
mas-ter писал: |
И таких терпеливых модераторов |
Это - отличный диагноз и рекомендации к лечению
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 15:05
открутить - не получается.. нужен "карданчик" под отвертку с крестиком.. а нету..
предварительно проконсультировался со службой услуг. Цена вопроса упала до 50 у.е..
п.с. господа профессора, двигаюсь-то хоть в правильном направлении? Удастся снять защелку в сборе, если откручу все три винта крепления защелки? |
|
Snag
|
Спасибо всем, кто проявил участие выказал интерес к теме. Статистика - 3184 просмотров на сейчас, старый новый год 14.25. 13 января 2011 года от Рождества Христова на Украине.
Манул прописывать не буду, и фотографий не прилагаю но:
- сняв три шурупа, которые крепят защиту механизма защелки (и
- сняв защиту с помощью "конкретной" 400мм отвертки, запущеной в потроха ARDO через снятую правую боковину), мне удалось освободить защелку от зажатой замком крышки футболки/тряпки.
Частично вытащить футболко/тряпку пришлось через щель между поднимающейся верхней крышкой и основанием загрузочного люка.
ура!! защелка ARDO победжена
Ещё раз всем спасибо и с Новым годом!
п.с. а я пойду пропивать честно сэкономленные 50 убитых енотов |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Для кого-то честно сэкономленные, а для кого-то недозаработанные |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Snag, Ты нашёл своё решение проблемы, но есть способы куда проще |
|
Snag
|
Мелиор писал: | Для кого-то честно сэкономленные, а для кого-то недозаработанные |
Мелиор.
Полагаю я свой взнос в фонд поддержки специалистов по ремонту защелок стиральных машинок с верхней загрузкой честно сделал в сумме - 140 у.е. +транспортные+ месяц без стиральной машинки..
..на следующий заход в 50 у.е. начал задумываться..
Считаю лучше поздно задуматься, чем никогда.
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 17:57
mas-ter писал: | ..Ты нашёл своё решение проблемы, но есть способы куда проще |
mas-ter
..я ж на хлеб специалистов не претендую, и ихнего хлеба мне не надо. ..про проблемы связанные с обратной установкой механизма защелки, не рассказываю .
Всем говорю: если есть возможность не заниматься аматорством - не занимайтесь!! .. но проблема поломанной защелки - решается, пусть не самым рациональным способом.
Еще раз всем спасибо и особенный респект господину Бернолд!
Понимание расположения обозначенной стрелкой защелки очень ускорило процесс решения проблемы
|
|