Автор | Сообщение |
stav1971
|
Воучик,
Про "инерционность" резистора слышу впервые, а о времени задержки слышал.Принибрижима мала на частоте 50 Гц.
Если прочитаете внимательно первый пост, сгорает при пропадает сети. А вот конденсатор в этом случае работает по экспоненте.И ток значителен.
Про инерционность ,наверно имели понятие "пассивный элемент". Я же не предлогаю изменить схему,а уменьшит этот эфект на R. |
|
dim777m
Завсегдатай
|
mas-ter писал: | nazarov69 писал: | нашел резистор еще времен застоя МЛТ,и как бабка отшептала,уже больше года работает |
Тока увелечение мощности не решит проблему, если она есть. Сам тоже ставлю МЛТ 0.5W, вражеский Китай - не стабилен |
Сдается мне, МЛТ ставить не совсем правильно, потому что
резистор по идее здесь должен быть обрывной, а МЛТ фунцию предохранителя выполнять не умеет.
ДОБАВЛЕНО 03/03/2011 00:40
stav1971 писал: | Воучик,
Про "инерционность" резистора слышу впервые, а о времени задержки слышал.Принибрижима мала на частоте 50 Гц.
Если прочитаете внимательно первый пост, сгорает при пропадает сети. А вот конденсатор в этом случае работает по экспоненте.И ток значителен.
Про инерционность ,наверно имели понятие "пассивный элемент". Я же не предлогаю изменить схему,а уменьшит этот эфект на R. |
Если сумеешь спалить резюк при отключении от сети, ставлю пиво! |
|
alexandr87
Завсегдатай
|
dim777m писал: | mas-ter писал: | nazarov69 писал: | нашел резистор еще времен застоя МЛТ,и как бабка отшептала,уже больше года работает |
Тока увелечение мощности не решит проблему, если она есть. Сам тоже ставлю МЛТ 0.5W, вражеский Китай - не стабилен |
Сдается мне, МЛТ ставить не совсем правильно, потому что
резистор по идее здесь должен быть обрывной, а МЛТ фунцию предохранителя выполнять не умеет. |
Еще и в случае чего сгорит ярким пламенем, поджарив и закоптив текстолит. |
|
stav1971
|
dim777m, Ты попробуй , резюком не достаточной мошности(и не большим сопротивлением) разряди хороший электролит.
О результатах доложиш.А смысыл пропадание ни есть его отсутствие: оно то есть, а вот его и нет, или на оборот.За пиво спасибо! |
|
alexandr87
Завсегдатай
|
stav1971, в каком месте этот резистор замыкается на электролит? К тому же там диод еще есть. |
|
nazarov69
|
dim777m,вообщето насколько я знаю,родной там стоит проволочный,но посколько у нас в магазинах продают китайское угольное г,,,,,,,,, то я лучше поставлю МЛТ,чем сто раз бегать к клиенту,а если (Еще и в случае чего сгорит ярким пламенем, поджарив и закоптив текстолит.),я поставлю новый модуль за счет клиента |
|
dim777m
Завсегдатай
|
nazarov69 писал: | dim777m,вообщето насколько я знаю,родной там стоит проволочный |
плохо знаешь.
nazarov69 писал: |
,но посколько у нас в магазинах продают китайское угольное г,,,,,,,,, то я лучше поставлю МЛТ,чем сто раз бегать к клиенту,а если (Еще и в случае чего сгорит ярким пламенем, поджарив и закоптив текстолит.),я поставлю новый модуль за счет клиента |
редиска ты оказывается, Костя Федотов.... |
|
xarl
Модератор
|
alexandr87, нет, он не об этой конкретной схеме, а о разряде конденсатора достаточно большой емкости малым сопротивлением, думаю почти короткое. И что это доказывает, stav1971 ? |
|
dim777m
Завсегдатай
|
stav1971 писал: | dim777m, Ты попробуй , резюком не достаточной мошности(и не большим сопротивлением) разряди хороший электролит.
|
Знаешь, дай дураку стеклянный Х...
(поговорка такая есть, не прими только в свой адрес)
при желании можно что угодно спалить.
stav1971 писал: |
О результатах доложиш.А смысыл пропадание ни есть его отсутствие: оно то есть, а вот его и нет, или на оборот.За пиво спасибо! |
То есть то нет... и дальше что ?
P.S. на пиво ты еще не заработал.... |
|
bobach
|
Резистор мощностью 2 Вт сгорел вторым по счету. Поставил его, потому, что меньшего просто под рукой не было. Т.е. увеличение мощности, действительно не помогает. Я грешу на электролит, который 22 мкФ 400 В. После его замены - 4-тые сутки "полет нормальный".
А вот за тему с "китайскостью" резисторов - БОЛЬШОЕ СПАСИБО nazarov69 ! Будем разобраться
ДОБАВЛЕНО 03/03/2011 09:31
dim777m писал: | stav1971 писал: | dim777m, Ты попробуй , резюком не достаточной мошности(и не большим сопротивлением) разряди хороший электролит.
|
Знаешь, дай дураку стеклянный Х...
(поговорка такая есть, не прими только в свой адрес)
при желании можно что угодно спалить.
stav1971 писал: |
То есть то нет... и дальше что ?
P.S. на пиво ты еще не заработал.... |
В первый мой визит клиент заявил, что в момент пропадания эл-ва был рядом с машинкой. Через несколько (5-10) секунд напруга появилась, а из машинки полышались равномерные (как от метронома) щелчки. Периодичностью примерно в 1 с. Это видимо как раз резистор и остывал. Тогда стоял родной 1Вт. Т.е. вывод делаем, что при появлении эл-ва происходит всё. |
|
cybe
Фанат форума
|
Чего к резику прицепились |
|
bobach
|
На дворе 17 марта. Работает. Делаем вывод, что всё починили. |
|
|