Автор | Сообщение |
Тихон78
Завсегдатай
|
xarl, я схему не скачивал позиционное обозначение не помню. Для меня в тот момент структура была важна, а позже её удалили. Один вывод идет на симистор второй через диод на +СЕ201 у xarl +СЕ161 |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Четвертая полоска скорее всего оранжевая, а не золотая |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
Мелиор писал: | Четвертая полоска скорее всего оранжевая, а не золотая | нет именно золотая завтра фото этого чуда пришлю, меня смутило то что это по маркировке прецезионный резистор допуск 0.5%. У нас купить такие проблемно, можно ли вместо него чего нибудь поставить, насколько критичен номинал? |
|
xarl
Модератор
|
Тихон78 писал: | xarl, я схему не скачивал позиционное обозначение не помню. Для меня в тот момент структура была важна, а позже её удалили. Один вывод идет на симистор второй через диод на +СЕ201 у xarl +СЕ161 |
Тогда это не то, это-цепь контроля. Проверь RC-цепь паралл. симистору (А1-А2). |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
xarl, спасибо завтра проверю ещё раз отпишусь, но все таки какой номинал резистора по схеме?
ДОБАВЛЕНО 05/06/2011 23:30
Цитата: | Цепь отвечает за исправность симистора,и в случае чего отрубает управление мотором. Идет на проц.
А вот теперь -по делу. Какой симистор Вы туда приткнули? |
подкидывал BTB10 800B, после неудачи вернул родной |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Никогда не заморачиваюсь с прецизионными резисторами. Разве, что беру десяток одинаковых и прибором выбираю наиболее близкий по номиналу
Тихон78 писал: |
Цитата: | Цепь отвечает за исправность симистора,и в случае чего отрубает управление мотором. Идет на проц.
А вот теперь -по делу. Какой симистор Вы туда приткнули? |
подкидывал BTB10 800B, после неудачи вернул родной | О-па. А вот это уже интересней. А почему не BTB-16 ? |
|
xarl
Модератор
|
Тихон78, нет у меня такого модуля и схемы нет.
Схему бери, потом удалю. |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
Спасибо скачал позиция R163- номинал???
ДОБАВЛЕНО 05/06/2011 23:46
Мелиор писал: | О-па. А вот это уже интересней. А почему не BTB-16 ? |
Другого не было |
|
xarl
Модератор
|
Тихон78 писал: | Спасибо скачал позиция R163- номинал???
|
R163=R203? Не омный. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Тихон78, Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно......................
Что вы там подкидывали? лампу? И при этом машина работала нормально(как вы пишите.) Ой-ли? так уж и нормально?
Или все-же мотор крутился в одну сторону?
У вас одно из двух. Или симистор,или реле реверса. |
|
cybe
Фанат форума
|
Иван Василич, там реле реверса независимо, т.е. коротнув симистор даём питание на мост |
|
baksi
Завсегдатай
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
cybe писал: | Иван Василич, там реле реверса независимо, т.е. коротнув симистор даём питание на мост |
Вообще,я вот о чем. При отсутствии контакта (а получаеться нагрузки),а так-же не получая импульсов от тахо , модуль уходит в аварию.
ДОБАВЛЕНО 06/06/2011 06:31
Хотя тахо можно исключить,потому как с лампой машина работает,но скорее всего крутит в одну сторону.
Надеюсь ход моих мыслей-понятен |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
xarl, RC цепь в порядке. Иван Василич, С лампой крутит в обе стороны. Все релле проверил методом замены, симистор поставил BCR 16PM. Ситуация та-же. Пробовал нагрузить мост той-же лампой - РАБОТАЕТ. Хоть к переменке лампу подкинь, хоть к + - моста - работает. Как будто цепь недогружена . Фото резистора R203 прилагаю, все-таки омный он или нет?
|
|
cybe
Фанат форума
|
|
Тихон78
Завсегдатай
|
Проблема решена. После долгих поисков я даже начал склоняться к неисправности двигателя. Но тут привезли ещё одну LG подкинул мотор - ситуация та-же. Пришлось вернуться к своим баранам. То есть к лампочке Эдиссона и недогруженой цепи моста. Неисправным оказалась RC цепь между переменными выводами моста (у меня позиция R131) 220 ом 2вт в обрыве. после замены работоспособность полностью восстановилась . Остался вопрос с резистором R203 xarl абсолютно прав он не омный но почему такая маркировка??? Вот и верь после этого собственным глазам. Именно из-за него изначально по ложному следу пошёл.
ДОБАВЛЕНО 07/06/2011 08:24
Спасибо всем кто учавствовал в решении этой проблеммы! Отдельное СПАСИБО xarl, |
|