Автор | Сообщение |
fanny7777
|
Добрый вечер!
Нужна электросхема ПММ. Добился полной работоспособности за исключением 2-х переключателей температуры на передней панели-55 и 65 градусов. К ним подходят 3 провода, один из них с двумя запараллеленными клеммами(оранжевый), и как раз этот провод подключен к одному из выключателей. К другому подключены 2 оставшихся провода, т.е. выглядит как-то нелогично.
Непонятна еще и логика работы этих выключателей (оба с фиксацией). Вероятнее всего, каждый из них применяется к определенному циклу мытья.
В общем, сейчас посудомойка работает отлично в коротком цикле (длинные циклы народ не пользует), просто хотелось бы поставить точку в неоконченной работе.
БОШ покупался в 1997 году и не гуглится.
Заранее благодарен.
|
|
cybe
Фанат форума
|
fanny7777 писал: | 2-х переключателей температуры на передней панели-55 и 65 градусов. | напишешь как правильно называется - дам |
|
fanny7777
|
Слона и не заметил...
Исправил. |
|
cybe
Фанат форума
|
fanny7777, чё исправил-то? Напиши назначение fanny7777 писал: | 2-х переключателей температуры на передней панели-55 и 65 градусов. |
|
|
fanny7777
|
Исправил модель ПММ в названии темы.
Называются "кнопка с фиксацией 2-х контактная" с белой пимпочкой в количестве 2-х шт.
Одна подписана 55С, вторая-65С
Расположены на передней панели рядом с сетевым выключателем. |
|
cybe
Фанат форума
|
fanny7777, ответ не верный |
|
fanny7777
|
Тогда ответный вопрос: как правильно называется ЧТО? |
|
cybe
Фанат форума
|
|
fanny7777
|
Спасибо, уже нашел.
Переключатель на 65С таки подключен правильно и закорочен внутрисхемно, т.е. бесполезен. |
|
cybe
Фанат форума
|
fanny7777 писал: | Переключатель на 65С таки подключен правильно и закорочен внутрисхемно, т.е. бесполезен. | т.е. как бы воткнули, а потом коротнули |
|
fanny7777
|
Ты же умный. Возьми схему и посмотри. |
|
cybe
Фанат форума
|
Я то её вижу, а вот ты покажи что нашёл такое, где закорочено внутрисхемно и бесполезно |
|
fanny7777
|
cybe писал: | Я то её вижу, а вот ты покажи что нашёл такое, где закорочено внутрисхемно и бесполезно |
|
|
cybe
Фанат форума
|
fanny7777, передай привет тому балбесу кто схему дал! S12 - это кнопка вкл. термостата на 65гр. - N3 |
|
fanny7777
|
Пришли свой вариант схемы.
А привет я передам и Бошу заодно. Схема совпадает один в один с ПММ. |
|
cybe
Фанат форума
|
fanny7777, балбесом зовётся тот, кто клиентам схемы раздаёт
|
|
fanny7777
|
Я тоже умею читать.
Я не клиент, поэтому схему можешь прислать (или выложить часть с S12) |
|
Stas.sv
|
В спецификации на заказ запчастей BOSCH позиционирует S12 как"переключатель".Уважаемый cybe может поясните откуда название? - "S12 - это кнопка вкл. термостата на 65гр," Или это рисовка глубокими знаниями техники перед новичком, тогда браво удалось |
|
cybe
Фанат форума
|
Stas.sv писал: | Уважаемый cybe может поясните откуда название? - "S12 - это кнопка вкл. термостатана 65гр. | Ещё один вумник Посмотри по схеме, что включает эта кнопка и сделай перевод того, что дал двумя постами выше и мозком чуть шевельни Stas.sv писал: | В спецификации на заказ запчастей BOSCH позиционирует S12 как"переключатель" | Я спрашивал не под заказ S12, а функциональное название, т.е. предназначение Хотя и с переводом в спецификации бывают нюансы
Stas.sv писал: | Или это рисовка глубокими знаниями техники перед новичком, тогда браво удалось | С чего вдруг мне перед вами рисоваться, тем более в такой уйне??? Помогаю только тем кто нормально осознаёт с чем имеет дело. Чтобы дать схему была проведена элементарная проверка на понятливость, которая была прервана каким-то балбесом, давшем схему клиенту может это ты? АСЦ "ЛайдерСервис" |
|
fanny7777
|
По схеме эта кнопка (или переключатель-это кому как нравится) ничего не включает и не выключает.
Т.е термостат 65С управляет мотором таймера независимо от того, нажата S12 или нет.
И принципиальная, и схема соединений, а заодно и визуальный осмотр данной модели ПММ это подтверждает.
А просьба моя была обращена ко всем, кто имел желание мне помочь, а не к уважаемому модератору.
По поводу незаполненного профиля:
-общение это нисколько не затруднило;
-информация о стоимости запчастей, наличии сервис-центров, стоимости ремонта и т.д. мне не нужна, поскольку я не клиент.
Заодно уважаемый модератор может не волноваться по поводу участников данного форума. Здесь со схемой мне не помогли. А тратить на мой пустяковый вопрос (машина то работает и в советах по ее ремонту я не нуждался) кучу времени, проверять понятливость и строчить 9 сообщений просто смешно.
Как решенную (для меня), тему прошу закрыть |
|