Автор | Сообщение |
gran-x
|
Здравствуйте!
Помогите решить проблему с посудомойкой, сервиса Bosch в моём городе нет, вызывал мастера по ремонту стиральных машин, тот развёл руками, видимо не захотел связываться.
Суть проблемы: в течении примерно двух недель стало постепеннно ухудшаться качество работы, сейчас машина практически не моет, посуда остаётся грязной. Насколько я могу судить, вода исправно набирается и сливается, программа мойки выполняется как обычно.
Какие наиболее типичные проблемы могут быть, что проверить в первую очередь? Пока я только снял крышку и заднюю стенку машинки. Сегодня сфотографирую и добавлю фото.
Заранее спасибо. |
|
Valeriy_K
|
В первую очередь проверить нагрев воды,не происходит ли самопроизвольный слив воды и долив свежей во время мойки.Моющее средство добавляется? |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
gran-x, И вообще! Не помешало бы проверить ее на засоры, это одна из первых прчин. Model ПММ напиши или выложи фото моющей камеры. Рециркул. помпу прверь может давление воды слабое? |
|
Alex_x
|
Тема ещё актуальна?
Таже ситуация с такой же машинкой. Покрутил, повертел, послушал и сделал вывод - накрылся мотор на помпе (он там один). На свой страх и риск разобрал машинку, добрался до мотора и снял его. В результате выяснилось - накрылись подшипники в моторе. Покупать влом - дороговато однако (ломят 1500 - 1700 грн. или ~ 200$). Как по мне - очень жирно за такой моторчик Теперь хочу найти - кто может помоч с заменой подшипников. Или подсказать как это можно сделать самому не повредив при этом ни обмотку ни чего либо ещё.
Если у кого то есть сервисный мануал по ремонту данного агрегата - сбросьте пожжалста. Буду очень благодарен. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Alex_x, мануал тебе чем поможет |
|
xarl
Модератор
|
Alex_x, так ведь это - Bosch! Вот и "ломят". |
|
cybe
Фанат форума
|
Alex_x писал: | Покупать влом - дороговато однако (ломят 1500 - 1700 грн. или ~ 200$). Как по мне - очень жирно за такой моторчик | Тогда ищи в ломбарде или на рынке краденного |
|
Alex_x
|
Я вообще то справлялся по поводу замены подшипников а не мотора!
ДОБАВЛЕНО 18/07/2012 00:07
Моторчик проходил всего 2 года неинтенсивной эксплуатации - почти новье |
|
xarl
Модератор
|
Ну, и сиди у разбитого корыта... |
|
Alex_x
|
Неужели замена подшипников такой трабл или это просто влом всем?
Я понимаю кон-но ремонтников - снял, поставил заводской, срубил бабос и улыбайся широко
Но интересует - кто т делал замену (хотябы для себя) иль всем лом заморачиваться? |
|
Yaroslav
Передовик
|
Alex_x, профиль заполни. Форум поможет найти достойного мастера. А жадных ламеров здесь не приветствуют. |
|
Alex_x
|
To Yaroslav : Не жадный я а домовитый. У ламеров после вскрытия мало что работает, я же для себя делаю. Обратился на форум за помощью а не за бональной отправкой в мастерскую по ремонту. Если я это могу сделать - то могу это сделать. А за 200$ (считай 1/2 машинки, если не2/3) при рабочем моторе - это не ремонт а вымогательство. |
|
xarl
Модератор
|
Alex_x, я "кон-но" понимаю тебя, столкнулся с проблемой, жаба душит...
Но если "влом"- ищи решение. Сам ищи. |
|
Yaroslav
Передовик
|
|