Автор | Сообщение |
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
История. Сдох тен. Хозяин самостоятельно поменял. Перестала включаться. Приходил мастер что-то делал. Потом отказался. Теперь машина попала ко мне.
Ситуация следующая:
1 Вариант. Включаешь программу. На 1сек появл. напряжение на соленоиде и пропадает, программатор перескакавает в следующее положение. Машина стоит насмерть. Рукой перещелкиваю на следующую позицию. Она на следующую.... И так весь круг.
2 Вариант. Включаю программу Программатор самостоятельно проходит весь круг (щелчек за щелчком) и останавливается в положении стоп.
Чаще вариант 1
Что сделано: Замок люка проверен. Соленоид проверен.
Плата осмотрена, видимых не пропаев, потемнений.. не обнаружено. |
|
Rain
Передовик
|
Остается проверять дальше, тен, NTC и т.д. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Тен просмотрел в первую очередь. Снял разъемы. Напряжение на него не поступает в любо раскладе, На корпус не коротит. Сам звонится.
NTC -расшифруй пожалуста. |
|
Rain
Передовик
|
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Понял. А он каким боком сюда.? Регулятор NTС На панели, через разъем 2 два провода приходит на плату. Разъем J13 контакты 32-32
Снять разъем с платы? А как иначе проверить. |
|
Rain
Передовик
|
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Прошу прощения Датчик NTС это тот, что на тене.? Вставлен на место Идет в пучке кабелей подозреваю тоже к плате. Больше ему некуда Если надо прослежу А как его проверить?
ДОБАВЛЕНО 25/03/2008 00:19
Померить. Это относится к датчику , что на тене. Что я должен увидеть.? |
|
Rain
Передовик
|
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Счас.
ДОБАВЛЕНО 25/03/2008 00:34
В сторону датчика обрыв, в сторону платы обрыв. |
|
Rain
Передовик
|
Сергей Иванюк, что за обрыв, переведи. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Rain,
НЕ звонится ни датчик , ни снятый с него разъем первый установлен на тене. Разъем с двумя проводами уходит в пучек и идет предположительно в сторону платы. Разъем с проводами - бог с ним, а сам датчик по идее это какое-то сопротивление. Нет? |
|
Rain
Передовик
|
Конечно должно быть. Меняй.
ДОБАВЛЕНО 25/03/2008 00:54
Вот данные
|
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Последний вопрос. Машина сдесь. Допускает ли наука сэмитировать наличие датчика при его отсутствии?. |
|
Rain
Передовик
|
Цепляешь сопротивление и имитируешь. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Спасибо. И все таки ответь. Если я сейчас закорочу провода идущие к плате через активное сопротивление ну, ом с 15 беды в плату не принесу?
ДОБАВЛЕНО 25/03/2008 01:04
Все спасибо Сегодня технической возможности не имею. Завтра отпишусь.
Вчера у меня была новая тема. Там дела посерьезней. Глянь пожалуста. Там твоего мнения не было. А ситуация зашла в тупик.
Еще раз спасибо |
|
сергей151084
|
Лучше исходить из таблицы |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Закоротил провода идущие от NTC к плате через сопротивление 10ком
Ситуация не изменилась. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Только, что машина заработала. Причем очень странно. Не пытаясь залить воду начал вращаться барабан. Реле щелкают. направление вращения меняется. дую в пресостат, необращает на меня внимания.. Так проработала минуты четыре. И внезапно стала. Ситуация сейчас та с которой и начал.
ДОБАВЛЕНО 26/03/2008 22:22
Ребята нет ли схемы на эту машину? |
|
xarl
Модератор
|
Лучше бы не дул, а измерил, что изменилось когда машина заработала. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Это верно, Но не успел толком осмотреться. Да и чего ей работать. если пресостат не сработал. Вода то не пошла? |
|