Автор | Сообщение |
Lexa1
|
Добрый день!
На днях сломалась стиралка Whirlpool AWG-875 8537 875 10200
На экране засветились восьмерки, начали щелкать релюшки.
Только начала стирать . машинке почти 4 года.
После открытия крышки увидел на колодке двигателя следы от воды.
Плата табло и плата управления чистые. Ниче не горело. Напруга 5 В в норме, нет генерации импульсов на кварце проца(MC68HC908JL8)
кварц менял, никаких изменений. Похоже , что сдох проц. Есть ли возможность найти на него прошивку? |
|
сёмыч
|
Для прошивки ПРОЦЕСОРА нужна спец прога и тойже масти программатор.Процесор защещон кодом и пробовать его ломать подсилу единицам ,а прошить микросхему памяти этого процесора дело 30секунд .Определись ,что шить будеш и странно проц здох.Утечку на движке смотрел,чем мерил ,проверь шим . |
|
allfat
Добрый дядя
|
сёмыч, там миниселовский модуль,какая прошивка микросхемы памяти? |
|
Lexa1
|
Какой именно памяти?
ДОБАВЛЕНО 10/06/2009 13:37
Модуль MINISEL 1000 85SX-85DX-45SX 546065900-02 |
|
allfat
Добрый дядя
|
Какой какой матери?
Собор парижской бого.....матери |
|
Lexa1
|
Я понял, буду новую стиралку покупать....... |
|
allfat
Добрый дядя
|
Lexa1, цена этого модуля невелика,зачем спешить? |
|
Lexa1
|
Мне тут предложили за 95 евро!?? |
|
сёмыч
|
Спасибо, я не вкурсе.Такой ... в вирпуле не видил ,тогда другое дело.Меняй модуль ,хотя должно что-то бахнуть . |
|
Lexa1
|
а сколько он реально стоит?? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Lexa1, неккоректный вопрос.Цена может различаться в разных регионах она разная.откуда будешь? |
|
Lexa1
|
Причина была же какая то , че он навернулся. Сегодня движок нормально рассмотрю, контакты мне показались окисленные
ДОБАВЛЕНО 10/06/2009 13:50
Я из Киева |
|
allfat
Добрый дядя
|
95 нормально.Сейчас к сожалению цены подросли.Но все же дешевле чем новая машинка |
|
Lexa1
|
Да не хочется, что бы опять сгорел |
|
allfat
Добрый дядя
|
Это смотря кто будет менять.Желательно найти и устранить причину выхода из строя модуля. |
|
Lexa1
|
Мог он навернуться из-за водички на двигле?
Где еще посмотреть? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Lexa1, столько к примеру и стоит,смотря у кого брать Хотя если в некоторых сервисах то может и по дороже По крайней мере дешевле чем новая стиралка
Мой тебе совет,дай ее на мучение какому нибудь мастеру,тебе забот меньше,и стиралка может стирать начнет
К стати от куда будешь? |
|
allfat
Добрый дядя
|
Lexa1, советую обратиться к хорошему мастеру.Я думаю в Киеве такие есть |
|
Lexa1
|
Я и есть мастер (только стиралки еще не попадались) ремонтирую всяческую электронику (ТРК, кассы, уровнемеры, все, что связанно с АЗС и не только).Я из Киева. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Lexa1 писал: | Я и есть мастер |
Lexa1 писал: | Я понял, буду новую стиралку покупать....... |
новый вид сервиса-""если не можем отремонтировать-мы купим вам новую стиралку1"??? |
|