Автор | Сообщение |
YBogdanA
|
Всем доброго времени суток. В СМА Вирпул AWG908E иногда загорается индикатор СЕРВИС. "Иногда" - это на некоторых програмах загорается на некоторых нет, одна-две стирки нормально потом опять загорается. Когда горит СЕРВИС машинка нормально стирает. Подскажите может кто сталкивался с подобными проявлениями!!! Спасибо |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я сталкивался. И даже тему подымал на форуме. Только вопрос так и остался до конца не решенным. Клиентам я объясняю это так - в процессе выполнения программы произошли какие-то внешние изменения (давление воды, напряжение, раскладка белья) Процессор воспринял это как за аварию и выдал сообщение о неполадке. Но программа продолжала выполняться потому, что ошибка не фатальная.
Иногда помогает замена позиционного резистора выбора программ. В процессе выполнения программ от вибрации меняется его сопротивление, что приводит процессор в замешательство. Как-то у одних клиентов сервис горел каждую стирку, а после замены резистора стал гореть раз в 5-6 стирок. Их это успокоило |
|
Yure
|
а из-за этого может вода не нагриваться или же другая какая то проблема? |
|
Wycheslav
Завсегдатай
|
Мелиор, Ну обработался АЦП один раз ну два - где закономерность ?Либо камень "веселый!" тады его биос припер бы либо извне прет посылка - которая никак на маш коды не влияет а только воспринимается как перефирия т.е. тупо в камень прет какой то код- вопрос от кель ? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Wycheslav писал: | Мелиор, Ну обработался АЦП один раз ну два - где закономерность ?Либо камень "веселый!" тады его биос припер бы либо извне прет посылка - которая никак на маш коды не влияет а только воспринимается как перефирия т.е. тупо в камень прет какой то код- вопрос от кель ? | Я могу конечно ответить в той же манере, но я столько не выпью
Yure писал: | а из-за этого может вода не нагриваться или же другая какая то проблема? | Из-за чего "из-за этого" ? Из-за того, что деревья качаются, может ветер дуть? |
|
Yure
|
Мелиор писал: | Wycheslav писал: | Мелиор, Ну обработался АЦП один раз ну два - где закономерность ?Либо камень "веселый!" тады его биос припер бы либо извне прет посылка - которая никак на маш коды не влияет а только воспринимается как перефирия т.е. тупо в камень прет какой то код- вопрос от кель ? | Я могу конечно ответить в той же манере, но я столько не выпью
Yure писал: | а из-за этого может вода не нагриваться или же другая какая то проблема? | Из-за чего "из-за этого" ? Из-за того, что деревья качаются, может ветер дуть? | если в 2-х словах, то из-за какой поломки может загореться индикатор сервиса? То, что он может загореться и без поломки это я уже понял! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Из-за любой поломки, связанной с необходимостью обратиться в сервис |
|
Yure
|
Мелиор писал: | Из-за любой поломки, связанной с необходимостью обратиться в сервис | к примеру: нагреватель, движок?
От не хватки или перебоев с электроэнергией такое возможно? |
|
Kaskad11
Передовик
|
Yure писал: | От не хватки или перебоев с электроэнергией такое возможно? |
Yure, ты пост с начала читал или где понравилось? |
|