Автор | Сообщение |
sergeeviht
|
Машинка Ariston WM 413 DE с инструкцией на немецком. , во вкладыше есть под штрихкодом номер 01192-512061297. На стикере сзади машинки продуктовый номер не написан.Машинка очень старая, и простая, как двери, но в идеальном состоянии, только сгорел термодатчик T120 TW-K. Но такого уже найти не могу. Чем можно его заменить? Или может быть можно заменить ТЭН с обычного на Тэн с встроенным термодатчиком - пальчиковым? Кто-нибудь такое делал? Или подскажите, где купить оригинальный. Прилагаю фото Внизу - Тэн, сверху - термодатчик
|
|
regiss
|
sergeeviht писал: | Чем можно его заменить? |
Любым NC термиком на 85-90 градусов.... |
|
sergeeviht
|
А контактная группа там такая же? Или надо переделывать? Как он выглядит? Таблетка или пальчиковый, встроенный в ТЭН? Можно фото? |
|
constan
Передовик
|
sergeeviht писал: | А контактная группа там такая же? Или надо переделывать? Как он выглядит? Таблетка или пальчиковый, встроенный в ТЭН? Можно фото? |
Тебе regis2 ответил, если не понимаешь о чем идет речь , лучше к мастеру. |
|
sergeeviht
|
Понимаю... regis2 предложил поменять Тэн на другой , с дыркой, куда вставляется NC 90.... Непонятно одно - контакты на ТС 90 - по размеру меньше, чем родные... Не хотелось бы переделывать..., вернее проводочков под такие контакты нет... Да и родной ТЭН пока живой... Как выйти из положения? Может можно где-то найти родной термодатчик? Можно даже б/у.... |
|
regiss
|
sergeeviht писал: | Понимаю... regis2 предложил поменять Тэн на другой , с дыркой, куда вставляется NC 90. |
Не ври!
Я этого не предлагал ! |
|
constan
Передовик
|
sergeeviht писал: | Понимаю... regis2 предложил поменять Тэн на другой , с дыркой, куда вставляется NC 90.... Непонятно одно - контакты на ТС 90 - по размеру меньше, чем родные... Не хотелось бы переделывать..., вернее проводочков под такие контакты нет... Да и родной ТЭН пока живой... Как выйти из положения? Может можно где-то найти родной термодатчик? Можно даже б/у.... |
Это тебе в "Торговый зал", а лучше все-таки к мастеру. |
|
телевизор
Завсегдатай
|
sergeeviht, тебе с твоими познаниями в электронике нужно не лезть в машинку(а то током .бне.)
какой нахрен термодатчик последовательно с Тэном?
чего Вы лезите в машинки с нулем в голове.
уже накипело. |
|
regiss
|
телевизор писал: | какой нахрен термодатчик последовательно с Тэном? |
Сергей, если не последовательно, то как ?
|
|
телевизор
Завсегдатай
|
regis2, так по фото коричневый провод идёт с Тэна на датчик.
а как если не так? |
|
regiss
|
телевизор писал: | regis2, так по фото коричневый провод идёт с Тэна на датчик. |
Ну и что ?
А как должен идти ?
Я даже схемку нашёл и выложил кусочек.
Сергей, по ходу ты не вкурил о какой машине речь. Тут же "самовар" греющий чисто по времени, и имеющий на борту один защитный термик на 85 град. - чтоб не закипело..... |
|
телевизор
Завсегдатай
|
regis2 писал: | телевизор писал: | regis2, так по фото коричневый провод идёт с Тэна на датчик. |
Ну и что ?
А как должен идти ?
Я даже схемку нашёл и выложил кусочек.
Сергей, по ходу ты не вкурил о какой машине речь. Тут же "самовар" греющий чисто по времени, и имеющий на борту один защитный термик на 85 град. - чтоб не закипело..... |
не.я то вкурил сразу.там же стоит защитный.
а автор пишет что поставить может тот который вставляется в Тэн(NTC).
так вот я по этому и выразился.
что будет греть Тэн через 20 ком?
вот и посоветовал мастера вызвать.
ДОБАВЛЕНО 13/08/2010 20:49
regis2, мы с тобой говорим об одном и том же а вот автор не курит(точнее в детстве скурил все учебники) |
|
sergeeviht
|
Спасибо, regis2 за схемку...
Да, согласен, машинка старая и простая, поэтому и спрашиваю - реально ли найти родной такой термик или таких уже нет? И что мне делать в данном случае?
Я прошу дельного совета, а не коментариев по поводу моих познаний в электронике, которые только засоряют форум... |
|
regiss
|
sergeeviht писал: | поэтому и спрашиваю - реально ли найти родной такой термик или таких уже нет? |
Какая разница "родной" или "не родной" ???
85 град. NC - он и в Африке "85 град. NC".
Да этих датчиков - как грязи !
У нас цена : от 3,8 Евро для людей с улицы.... |
|
sergeeviht
|
A фотку его можно? Это для себя, чтобы убедиться... |
|
regiss
|
sergeeviht писал: | A фотку его можно? Это для себя, чтобы убедиться... |
Пожалуйста...
|
|
sergeeviht
|
regis2, Вот теперь все ясно!!! Супер!!!
Огромное человеческое спасибо! Только еще вопрос - когда его вставлять буду, для герметизации там же еще нужна, наверно резинка -сальник? |
|
regiss
|
Цитата: | для герметизации там же еще нужна, наверно резинка -сальник? |
А старая (которая "сидит" на клею в баке) испарилась, или как ??? |
|
sergeeviht
|
Я старый термик пока еще не вытаскивал, пока не куплю новый... Номинал с него записал и сфотографировал и все...
ДОБАВЛЕНО 13/08/2010 22:05
И еще, чем его аккуратно можно вытащить, чтобы не повредить резинку? Просто, как Таблетку, поддеть отверткой? Или есть какой-то подводный камень? |
|
regiss
|
sergeeviht писал: | И еще, чем его аккуратно можно вытащить, чтобы не повредить резинку? Просто, как Таблетку, поддеть отверткой? Или есть какой-то подводный камень? |
Полный наглёжъъъ.....
Типа сунь налец, так откусят руку по локоть....
Чего ещё тебе надобно, старче ??? |
|