Автор | Сообщение |
guslica
|
СМА ELECTROLUX EWT 1021 913761721 01 ошибка E41 Ставлю модуль на рабочую машинку таже ошибка т. е. убл отпадает, визуально модуль чистый, управляющий симистор звонится также как и на рабочем модуле,при включении происходит двойной щелчок значит сигнал с проца приходит(т.е. симистор жив)? или я не прав? может проц не видит размыкания контактов и по какой цепи он их отслеживает? |
|
cybe
Фанат форума
|
guslica писал: | ...может проц не видит размыкания контактов и по какой цепи он их отслеживает? |
Может... Берём прибор и начинаем мерить |
|
mitr
|
guslica, писал: при включении происходит двойной щелчок- по моему на включение один, а на выключение два щелчка. Значит проц не видит замыкания контакта УБЛ или он не успевает замкнуться за отведенное время. |
|
guslica
|
mitr писал :Значит проц не видит замыкания контакта УБЛ
я об этом же
cybe где мерить? цепь питания симистра?
подскажите по какой цепи проц отслеживает размыкание замыкание контактов убл я так понимаю не по цепи симистра может я ошибаюсь? |
|
wasilij
Передовик
|
guslica писал: | я так понимаю не по цепи симистра может я ошибаюсь? | по цепи замка.Лучше бери схему.. |
|
guslica
|
wasilij писал: | guslica писал: | я так понимаю не по цепи симистра может я ошибаюсь? | по цепи замка.Лучше бери схему.. | по цепи замка питается весь модуль
где копать точнее |
|
constan
Передовик
|
guslica писал: | wasilij писал: | guslica писал: | я так понимаю не по цепи симистра может я ошибаюсь? | по цепи замка.Лучше бери схему.. | по цепи замка питается весь модуль
где копать точнее |
Забыл добавить: Лучше с фото. |
|
wasilij
Передовик
|
посмотри r12, r13 ,r14 до 24 ноги процессора |
|
fetisov
|
У меня был неисправена защелка на дверци люка. И ошибка 41 |
|
guslica
|
Цитата: | У меня был неисправена защелка на дверци люка. И ошибка 41 |
всё рабочее проблема в модуле |
|
guslica
|
wasilij писал: | посмотри r12, r13 ,r14 до 24 ноги процессора |
r12, r13 ,r14 рабочие
извиняюсь как найти 24 ногу проца? |
|
regiss
|
guslica писал: | извиняюсь как найти 24 ногу проца? |
|
|
guslica
|
начну сначала:
ставлю модуль на рабочую машину, выбираю програму, нажимаю старт машина не реагирует, вхожу в диагностику на всех режимах 3 раза щелкает убл и выдаёт 41 ошибку т. е. до проца не доходит сигнал что цепь убл замкнута, кто знает подскажите черз какие детали идёт проверка и на какую ногу проца (кстати как они считаются по номерам?)
ДОБАВЛЕНО 10/11/2010 00:30
Цитата: | guslica писал:
извиняюсь как найти 24 ногу проца? |
подсказать тяжело или не знаешь, просто я не силён в электронике |
|
regiss
|
guslica писал: | ставлю модуль на рабочую машину, |
Слушай, ты "мастер" (идиот), ты же перекидываешь с одной С/М в другую модуль семейства EWM1000+ , который прошивался на заводе (либо в АСЦ) под конкретную модель стиралки ....По ходу ты не понимаешь в какую технику лезешь.... |
|
guslica
|
regiss писал: | Слушай, ты "мастер" (идиот), ты же перекидываешь с одной С/М в другую модуль семейства EWM1000+ , который прошивался на заводе (либо в АСЦ) под конкретную модель стиралки .... |
во первых машинки идентичные с одинаковыми прод номерами и модуль себя ведёт на них одинаково
во вторых стоит EWM2000 код 1462581016, так кто из нас "мастер" (идиот), |
|
regiss
|
guslica писал: | во вторых стоит EWM2000 код 1462581016, так кто из нас "мастер" (идиот), |
Сори, не туда посмотрел, действительно EWM2000
Но схему EWM2000 всё ровно не получишь.... |
|
guslica
|
Цитата: | Слушай, ты "мастер" (идиот), ты же перекидываешь с одной С/М в другую модуль семейства EWM2000, который надо конфигурировать под конкретную модель стиралки ....
По ходу ты не понимаешь в какую технику лезешь.... |
всё таки EWM2000
ты читать умеешь я же написал: машинки идентичные с одинаковыми прод номерами
ДОБАВЛЕНО 10/11/2010 01:00
regiss писал: | Но схему EWM2000 всё ровно не получишь.... |
нельзя дать то чего не имеешь |
|
regiss
|
guslica писал: | ты читать умеешь я же написал: машинки идентичные с одинаковыми прод номерами |
Ну убедил, ну и что ???
Сам же писал: guslica писал: | просто я не силён в электронике |
Пальцем тыкать на картинке, или как ? |
|
guslica
|
regiss писал: | Пальцем тыкать на картинке, или как ? |
нет просто написать обозначения деталей(если ты их знаешь) я разберусь
пиши по делу если не знаешь не пиши |
|
regiss
|
guslica писал: | нельзя дать то чего не имеешь |
Не бери на "понт", мастер....
Вот тебе кусочек, убедись (в данных модулях питание на ТОР209)....
ДОБАВЛЕНО 10/11/2010 01:07
guslica писал: | просто написать обозначения деталей(если ты их знаешь) я разберусь |
Разберайся, удачи......
|
|