Автор | Сообщение |
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
Всем привет ! Сгорел семистор Q 018 . В какой он цепи стоит ? За что он отвечает? Никак не могу разобраться. Поменять я его поменяю, но хотелось бы устронить причину, из-за чего он мог сгореть.
ДОБАВЛЕНО 25/05/2011 22:17
Место семистора в кружок обвел, и стрелочкой сверху подвел, так что извиняюсь если не очень заметно.
|
|
regiss
|
рсм сервис мастер писал: | Сгорел семистор Q 018 . В какой он цепи стоит ? За что он отвечает? Никак не могу разобраться. |
Это цепь УБЛ.
А ты действительно мастер, или только себе такое погоняло прилепил ? А то твои последние вопросы в этом форуме заводят в тупик.... |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
regiss, Действительно мастер. Первый раз в руках держу такую плату управления. По ней у меня никакой информации нет. Вот и блуждаю по неопытности новых девайсов. |
|
Dima700926
Модератор
|
А по проводам первый раз? А еще и остальное прозвонить на всякий пожарный? Не маленький, зачем стесняться. |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
Dima700926, вот именно что проверил все, только убл постеснялся проверить. Да ладно ребят сильно не гнобите. Не очень уверенно себя с новым чувствую. |
|
Alex_Dr.
|
если размерчик мал то обычно стоят MA97 но при нужде можно и BTA 12-600 влепить тож пашет и мощи у него поболе, хотя на мой взгляд пусть лучше мелкий симистор сгорит нежели то чем он управляет |
|
cybe
Фанат форума
|
Alex_Dr., в тему ли твой опус? рсм сервис мастер писал: | ..Поменять я его поменяю, но хотелось бы устронить причину, из-за чего он мог сгореть. |
|
|
Alex_Dr.
|
cybe писал: | Alex_Dr., в тему ли твой опус? рсм сервис мастер писал: | ..Поменять я его поменяю, но хотелось бы устронить причину, из-за чего он мог сгореть. |
|
прошу прощения видать подустал... |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
Тема пока не закрыта. Семистор действительно стоит в цепи убл. Убл проверил все в норме. Всю машинку перелизал, а семистор все равно горит. Самое интересное делаю старт, воду набирает, крутит мотор, и через секунд 10 хлопок, и семистор снова вылетает, но при этом машинка продолжает работать без проблем. Но стоит выключить и заново включить, машинка перестает работать на основных программах стирки, полоскание и отжим отрабатывает нормально. Вот как тут думать на убл ? |
|
cybe
Фанат форума
|
рсм сервис мастер, не проверяй, а меняй УБЛ! |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
cybe, Спасибо за совет , обяязательно поменяю. |
|
lena71
|
нужно пометьУБЛ и симистор и диод pj и всё работает |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Цитата: | нужно пометь УБЛ и симистор и диод pj и всё работает |
я все теряюсь в догадках--это слово поиметь или же поменять?
Склоняюсь к первому варианту. |
|
gen00
Завсегдатай
|
рсм сервис мастер,вот держу в руках этот модулёк,---поралельно--- цепи включения УБЛ стоит RV-004,откуси его(хватит и K275 на входе cет фильтра пит.)
попытайся ,а прогреть таблетку убл хватит любого семистора c управлением 5-10 мА.
Вот только что с УБЛ? |
|
Степашка
Передовик
|
gen00 писал: | рсм сервис мастер |
Ты попал, видишь как ввели в заблуждение те, кому нужны посты. |
|
xarl
Модератор
|
Степашка, да, ты прав. Попал так попал... |