Автор | Сообщение |
pasichnik
Завсегдатай
|
Доброго времени суток Мастера! Привезли СМА Siemens 9103, на силовом модуле выгоревшая дорожка (смт. на фото) восстановил и такой результат... Выберем рыжем вкл. в сеть жмем старт и замок закрывается, мигать все функции, Модуль ставил на заведомо исправную машинку та же картина... ведать что то с модулем ....
|
|
Yo_Yo
Передовик
|
pasichnik, ну так дорожка неспроста сгорела ? |
|
regiss
|
pasichnik писал: | мигать все функции, |
В заголовке вообще интрига :
pasichnik писал: | мерцают все функции, |
Мастера так не спрашивают
1. Укажи какие конкретно индикаторы мигают (возможно проц тебе показывает код ошибки !)
2. Отследи по какой цепи бабахнуло (восстановка сгоревшей дорожки - НЕ РЕМОНТ !!!) |
|
xarl
Модератор
|
Снова придираешься... Написал же чел. "ведать что то с модулем". |
|
liberator
|
xarl писал: | Снова придираешься... Написал же чел. "ведать что то с модулем". |
Точнее:"...ведать что то с модулем".С рыжемами что то. |
|
pasichnik
Завсегдатай
|
Помогите определить что то значило б включаю в сеть горит BATRIEG и функция ZEIT SPAREN ( его кнопкой нельзя убрать она горит всегда) и мерцает START дальше жму START загорается на несколько секунд определёна операция ( та какая выставлена стирка, полоскание, или оджым WASCHEN, SPULEN, или ADPUMPEN) замок закрывается проходит несколько секунд и тут мигают WASCHEN, SPULEN, и ADPUMPEN. START тоже
ДОБАВЛЕНО 23/06/2011 23:36
... мигает но быстрее |
|
ремтех
|
Ты отследил по какой цепи бахнуло? Лень матушка перефирию проверить? Ну,ну добивай аппарат. |
|
pasichnik
Завсегдатай
|
ремтех, нет не лень вопрос а стоит???... ставил модуль на другую машинку то же... |
|
ремтех
|
pasichnik, Ну теперь поставь новый модуль на старую машинку и жди....Думаю недолго тебе ждать.
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 15:32
pasichnik писал: | ремтех, нет не лень вопрос а стоит???... ставил модуль на другую машинку то же... |
В этом ты прав, я думаю тебе не стоит. |
|
pasichnik
Завсегдатай
|
ремтех писал: | Ты отследил по какой цепи бахнуло? . |
по моему замок ... периферию вроде всьо как бы в норме... плату по звонил тоже ничего смертельного не нашел ... на конец дня решил с имитировать перелив (дунул в трубку) помпа загудела ведать на нейо йдьот занижено U или вообще постоянка... Схему посмотреть бы, кто владеет поделитесь.. (помпа на прямую работает!!) |
|
xarl
Модератор
|
pasichnik, вся беда в том, что в схеме неисправные компоненты не указываются, а в модуле они внешне, бывает, не отличаются от исправных. |
|
ремтех
|
" По - моему...., вроде как...." Это не разговор мастера! Схему тебе никто не даст. |
|
pasichnik
Завсегдатай
|
xarl писал: | pasichnik, а в модуле они внешне, бывает, не отличаются от исправных. | и звонница так же???)) согласен мастерского опыта у меня не так уж много но уверен с схемой проще! периферия в норме, тот аппарат побывал уже в мастеров до меня может и устранили.. кстати дорожка была восстановлена тоже до меня.. |
|
xarl
Модератор
|
Понятно, ты не пытался сделать ни-че-го. |
|
pasichnik
Завсегдатай
|
|
xarl
Модератор
|
pasichnik, т.е. вот так вот просто все и заменишь? Несерьезно это. Ты просто отследи исполнительное по бахнувшей цепи, потом в модуле по этой цепи проверь деталюшки. Это сделать можешь? |
|
ремтех
|
xarl писал: | pasichnik, т.е. вот так вот просто все и заменишь? Несерьезно это. Ты просто отследи исполнительное по бахнувшей цепи, потом в модуле по этой цепи проверь деталюшки. Это сделать можешь? |
Зачем? Лучше поменять варисторы |
|
Kurt76
Завсегдатай
|
ремтех, ..может он-описался...и хотел сказать-симисторы... |
|
pasichnik
Завсегдатай
|
Симистор там один и его я конечно проверил в первою очередь ... правильный подход или нет не знаю... Сегодня решил довести дело до конца и вот проверил всю периферию всё в норме! двигатель снял и положил в строну не проверял машинка должна запустится и без двигателя или я ошибаюсь?. Проверил на плате все силовые цепи реле диоды, +5 после кренки есть в норме хотя это понятно и так....
ДОБАВЛЕНО 02/07/2011 22:53
Но меня смущает то что при включении СМА САМОУПРАВНО ВКЛЮЧАЕТСЯ функция ZEIT SPAREN ??? |
|
Kurt76
Завсегдатай
|
pasichnik, ...мож мастера-вызовите..а то в последнем посте...так на КЛИЕНТА-смахиваете.. |
|