Автор | Сообщение |
Anzel
|
Ситуация с этой СМА такая. Во время грозы было попадание молнии в дом, вышло большинство техники из строя. Машина перестала включаться, а именно при повороте переключателя на секунду вспыхивал дисплей и все. Проверил модуль, нашел один пробитый транзистор, заменил. СМА начала включаться, запускает программы, слив работает, на отжим выходит. Но БЕЗ ОСТАНОВКИ ЗАЛИВАЕТ ВОДУ. Доходит до критического уровня в баке, срабатывает помпа на неск. секунд и опять продолжает заливать воду. Отключил прессостат, та же ситуация, только отсечка при переполнении не сработала. И еще интересный момент. Если отключить помпу и включить программу стирки, она не набирает воду, а просто сразу начинает работать двигатель, как в процессе стирки. Кто нибудь сталкивался с таким? (модуль управления Siemens 5wk59044) |
|
regiss
|
Anzel писал: | Но БЕЗ ОСТАНОВКИ ЗАЛИВАЕТ ВОДУ. |
На заливку воды сигнал идёт из проца ??? |
|
Anzel
|
regiss, она заливает воду, на стирке через один клапан, на полоскании через другой. Значит проц команду дает.
ДОБАВЛЕНО 13/08/2011 11:53
Или может быть по другому??
ДОБАВЛЕНО 13/08/2011 11:55
Странно то, что если в процессе набора воды, в ЛЮБОЙ момент отсоединить разъем помпы, она прекращает набор и начинает стирать. Время на дисплее идет, барабан крутится, реверс работает. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Anzel, По одному порту идёт на два клапана?? Просто так тебя спросили:
regiss писал: | На заливку воды сигнал идёт из проца ??? |
|
|
Anzel
|
Не проверял этот момент. Вопрос: если бы сигнала с проца не было, она могла бы заливать воду?? |
|
xarl
Модератор
|
|
Anzel
|
xarl, получается, что когда подключена помпа, через нее открывается симистор на подачу воды?
Как с этим бороться? Сигнал с проца проверю. |
|
Dima700926
Модератор
|
Anzel писал: | xarl, получается, что когда подключена помпа, через нее открывается симистор на подачу воды? |
Немножко не так. Но бороться с этим не надо - это замысел конструктора. |
|
Anzel
|
Ну хорошо. Dima700926, как тогда быть? На аналогичном боше такого не было... |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Anzel, Твои ремонты сводятся к замене блоков, и говоря по чесноку в эл модуль рановато залез. |
|
Anzel
|
Я спрашиваю советы по конкретному модулю! Еще НИ РАЗУ не заменял блок целиком, почти все поддается ремонту! А всего знать не возможно. Для того и форум. |
|
Dima700926
Модератор
|
Anzel писал: | как тогда быть? |
Зачем лишние вопросы?
regiss писал: | На заливку воды сигнал идёт из проца ??? |
Тебя же не зря спрашивают. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Anzel писал: | Я спрашиваю советы по конкретному модулю! |
А чем его структура конструктивно отличается ?????
Филосов блин, цепь проца по управлению клапана проверь. |
|
Степашка
Передовик
|
Anzel писал: | xarl, получается, что когда подключена помпа, через нее открывается симистор на подачу воды?
Как с этим бороться? Сигнал с проца проверю. |
Здесь немного по другому- если нет цепи насоса, то клапана на заправку не включаться. А вот почему она стирает - я до этого не доходил, те. не отключал насос во время заправки водой. Но как минимум - прессостат должен сработать на первый уровень. |
|
Anzel
|
С проца сигнал идет, как положено. |
|
regiss
|
Anzel писал: | С проца сигнал идет, как положено. |
Гениальный ответ !
Сам же пишешь:
Anzel писал: | БЕЗ ОСТАНОВКИ ЗАЛИВАЕТ ВОДУ. Доходит до критического уровня в баке, срабатывает помпа на неск. секунд и опять продолжает заливать воду. |
Я тебя спросил :regiss писал: | На заливку воды сигнал идёт из проца ??? |
Теперь почитай свой ответ..... |
|
Anzel
|
regiss, смотри. Проц. сигнал дает, машина начинает заливать воду. Когда пресостат срабатывает на перелив, подача воды останавливается, помпа откачивает часть воды. И опять так же, по кругу, до конца стирки. Пресостат исправный. Но модуль НИ КАК не реагирует на срабатывание пресостата на первом уровне!
ДОБАВЛЕНО 01/09/2011 12:15
Я предполагаю проблемы в цепи пресостата, в модуле. Но как проверить, не знаю. Поиск результатов не принес, все элементы исправны. Если кто подскажет, как проверить порт проца, отвечающий за прием команд с пресостата, буду благодарен. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Anzel, определяем на проце ножку на которую приходит сигнал первого уровня. И проверяем, если при замыкании контактов первого уровня сигнал на ножке меняется значит цепь до проца с пресса исправна. А вот сам порт я проверяю сравнивая его входное сопротивление с аналогичными портами. |
|
Anzel
|
Спасибо за совет, Kaskad11, попробую. |
|
Dima700926
Модератор
|
Anzel, сам писал
Anzel писал: | Проц. сигнал дает, машина начинает заливать воду. Когда пресостат срабатывает на перелив, подача воды останавливается, помпа откачивает часть воды. |
только не дописал, пропадает ли в этот момент сигнал с проца. Если ты вообще его смотрел и правильно понял результат измерений. Помпа включается по переливу и автоматически отключается залив благодаря схемному решению, а никак не процу. |
|