Автор | Сообщение |
SantSany
|
Привет.
Сдали в ремонт стиральную машинку, потому как сильно шумела когда выжимала стирку. Мастер сказал что убиты амортизаторы и что она необычно сильно прыгает при отжиме. Амортизаторы он поменяет.
Какие могут быть причины усиленной вибрации и как ее уменьшить чтобы реже менять амортизаторы? |
|
xarl
Модератор
|
SantSany, в модели не ошибся? |
|
Пилот
Завсегдатай
|
SantSany, Контроль мастера решил провести?
Касаемо вопроса, изучение инструкции с осознанием прочитанного, поможет. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
xarl, Таких всё больше, видать лёгкие вопросы при регистрации |
|
SantSany
|
Да, действительно, моделью ошибся. Уже исправил. По телефону диктовали, ослышался.
Вывод мастера: стиралка точно не итальянская.
1. Огромный дисбаланс в барабане, который он, насколько возможно, устранил.
2. Амортизаторы хлипенькие, пока перебрал добавил некоторые отсутствующие элементы (сальники, может еще чето). Ищутся новые, по-мощнее.
Эти операции не дали положительного результата. Машинка, как и раньше, скачет при отжиме. Значит должна быть еще какая-то проблема. Подскажите, если есть идеи. |
|
СТАЛКЕР 2
Завсегдатай
|
Цитата: | 1. Огромный дисбаланс в барабане, который он, насколько возможно, устранил | . Интересно как он его устранял. |
|
юс
Завсегдатай
|
Идея обалденная! надо закатать её по люк в бетон! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
юс, Трепло, как всегда и везде......
СТАЛКЕР 2, Лет восемь назад ради опыта проводил балансировку барабана на вертикалке путём изменения веса ворошителей - клиент доволен до сих пор.
SantSany, Раз начали ремонт, то доведите его до финала, а там и узнаете результат. |
|
стопыч
Фанат форума
|
SantSany писал: | необычно сильно прыгает при отжиме[/b] |
Может луч крестовины барабана лонувший. Проверь.
Опа! Это ж вертикалка. Беру слова обратно. |
|
vrybalkin
Передовик
|
я тебе уже писал......Очки. |
|
юс
Завсегдатай
|
mas-ter, ты за базаром следи! сам что дельного посоветовал? а если кто шуток не понемает это их проблемы! |
|
SantSany
|
СТАЛКЕР 2 писал: | Цитата: | 1. Огромный дисбаланс ... | . Интересно как он его устранял. |
Он чего-то там налепил/наклеил/припаял между ребрами барабана в одном месте. Но полностью не выровнял, потому что места мало.
vrybalkin писал: | я тебе уже писал......Очки. |
Че?
mas-ter, человек ремонтирующий машинку хочет решить проблему поставив амортизаторы мощнее (надеюсь найдем такие).
Но
Если, как он говорит, амортизаторы были полностью реанимированы, и дисбаланс был уменьшен, то стиралка должна работать также, как и сразу после покупки, если не лучше. Но этого нет. Отсюда я делаю выводы: или амортизаторы были отремонтированы только на словах (это только теоретическое предположение, на самом деле я не сомневаюсь в его словах), или есть еще причина, которую он не учел. И простая замена амортизаторов не решит проблему. Кстати, он сам попросил советоваться на форуме.
Вот я и хочу чтобы подсказали все возможные причины вызывающие описанные симптомы. Может еще подскажите какие есть взаимозаменяемые амортизаторы с других моделей? |
|
mas-ter
Фанат форума
|
SantSany, На аммортизатарах есть маркировка, и она различная, чем больше тем твёрже ход 100N.........250N |
|
dim777m
Завсегдатай
|
Всем привет!
SantSany, я так понимаю, если шумит на отжиме - значит возможно
- гремят подшипники
- начали разваливаться-отрываться фланцы.
для ардошек обычное дело. |
|
vrybalkin
Передовик
|
|
Dima700926
Модератор
|
dim777m писал: |
- гремят подшипники
- начали разваливаться-отрываться фланцы. |
dim777m, любой мастер это увидит сразу. Этого только клиенты не видят.
SantSany писал: | Да, действительно, моделью ошибся. Уже исправил. По телефону диктовали, ослышался |
Модель мастер по телефону диктовал? Что-то вся тема какая-то кривая и мутная. То очевидного мастер не видит, то его перепроверяют, то модель по телефону...
Так посоветуешь че-нить, а потом клиент мастеру весь мозг без мыла... того. |
|
юс
Завсегдатай
|
Dima700926 писал: |
Так посоветуешь че-нить, а потом клиент мастеру весь мозг без мыла... того. |
в том то вся и штука! сразу было видно что с клиентом работаем и нефик здесь было дискуссию разводить! |
|
стопыч
Фанат форума
|
vrybalkin писал: | Очки, для Стопыча, |
Виктор, Не хочу очки! У меня лупа с линзищей в кармане, а очки, вобще-то, уже надо и впрямь. |
|
vrybalkin
Передовик
|
|
Петровыч*
|
Был случай, машинка резко набирала обороты из за плохого симистора упр. мотора .Машинка не успевала разложить бельйо и её носило и скакала. |
|