Автор | Сообщение |
mastercompany
|
История: в эксплуатации 5 лет. Год назад пробило ТЭН. Сделал профилактику: заменил ТЭН, подшипники, сальник барабана.
Проблема: как до ремонта, так и после него в процессе стирки пару раз в минуту дважды вспыхивают индикаторы всех режимов одновременно. Иногда зависает после стирки. Включаю режим полоскания и довожу стирку до конца. Диагностика ошибок выдает Е41 (открыта дверца). Дело только в этом???
Грешу на прессостат, хотя воду наливает вовремя и достаточный уровень.
Кто сталкивался, помогите. Уже 2 года бьюся с этой проблемой. Включаешь стирку, уходишь в надежде, что вернешься к концу стирки, а в итоге только половина цикла... |
|
constan
Передовик
|
Стоит ли биться, может лучше к специалисту? |
|
xarl
Модератор
|
mastercompany, не пробовал к специалистам обратиться? |
|
mastercompany
|
Спецы конечно хорошо, но у меня образование радиомеханика... 15 лет ремонтами занимаюсь, правда по большей части компы, мобилы, музыка и видео... Че, я тупее паровоза что ли???
Просто некогда вникнуть в суть проблемы. Вот и хочу спросить совета у тех, кто сталкивался с подобной проблемой.
ДОБАВЛЕНО 21/01/2012 10:27
Кроме того, один товарищ ремонтирует стиралки и холодильники. Такого он не видел, а разбираться так же нет времени. |
|
cybe
Фанат форума
|
mastercompany, сначала докажи что не паровоз вот потом и поговорим А пока даже профиль не заполнен... |
|
xarl
Модератор
|
|
mastercompany
|
И к чему это? Неисправность есть. Описываю ее как вижу. Что делал указано. Подобной неисправности в форуме не обнаружил...
Не издевайтесь. Помогите, пожалуйста. Бывают такие неисправности, которые сложно выследить, а диагностика ошибок не помогает.
К стати, об ошибках. Е41 (открытая дверца). Если бы концевик дверки был неисправен, то стирка вообще не началась. Отсюда вывод: датчик дверки ни при чем. Поправьте, если не прав. |
|
regiss
|
mastercompany писал: | Просто раньше мигала и все. Не зависала. |
1. Сотри ошибку из памяти, что бы было ясно, с какой ошибкой останавливаеться С/М. А то твоя 41-ая может сидеть в памяти со времён царя Гороха.
2. Как только замигает или зависнит, сразу считывай ошибку.
3. Когда будет известный достоверный код ошибки, тогда и подумаем. |
|
xarl
Модератор
|
Никаких действий по локализации неисправности не предпринято... |
|
mastercompany
|
стирал все ошибки. 41-я висит...
После зависания она же. Других нет. |
|
cybe
Фанат форума
|
mastercompany писал: | Если бы концевик дверки был неисправен, то стирка вообще не началась. | Как же ты делал по ошибке, если даже замка не видел??? |
|
mastercompany
|
Сейчас пойду еще раз попробую. В течение 2-х часов буду наблюдать где, когда и как виснет |
|
mastercompany
|
Зависла в режиме полоскания. Ошибка Е35. Вывод: неисправен прессостат.
Всем спасибо.
ДОБАВЛЕНО 21/01/2012 13:51
Как тему закрыть??? |
|
Степашка
Передовик
|
mastercompany писал: | Зависла в режиме полоскания. Ошибка Е35. Вывод: неисправен прессостат.
Как тему закрыть??? |
Торопиться не советую. |
|
wasilij
Передовик
|
mastercompany, при е 35 насос бы должен включенным быть |
|
mastercompany
|
А он откачивает, все нормально. Ошибка Е35 - превышение максимального уровня воды (датчик разомкнут более 15 секунд).
Начинается полоскание (а в этом режиме, как известно, максимальный уровень воды), а через 20-30 секунд откачивает воду и зависает.
Прессостат, без вариантов. Да и других ошибок не было.
Я его поменяю и напишу результат. |
|
Степашка
Передовик
|
mastercompany писал: | А он откачивает, все нормально. Ошибка Е35 - превышение максимального уровня воды (датчик разомкнут более 15 секунд).
Начинается полоскание (а в этом режиме, как известно, максимальный уровень воды), а через 20-30 секунд откачивает воду и зависает.
Прессостат, без вариантов. Да и других ошибок не было.
Я его поменяю и напишу результат. |
В этом случае насос будет работать всегда и ни один из режимов стартовать не будет. |
|
mastercompany
|
А если датчик не постоянно замкнут, а замыкается (размыкается) раньше времени??? |
|
xarl
Модератор
|
mastercompany, экспериментируй, результаты записывай, а потом выложишь с анализом. А если бы еще измерения проводил, то и результат бы какой наклюнулся... |
|
Кардон
|
mastercompany писал: | Зависла в режиме полоскания. Ошибка Е35. Вывод: неисправен прессостат.
Всем спасибо.
ДОБАВЛЕНО 21/01/2012 13:51
Как тему закрыть??? |
А может лучше пресс проверить не меняя, дунь туды. |
|